唠叨的妈妈作文600字
我的妈妈个子高高的,和我一样瘦,小小的脸上戴着一副细框眼镜,别看她在外面不怎么说话,可一到家里来呀,就立刻变了一个人,唠叨个不停。
记得有一次,妈妈给我新报了一门数学课,出发前一个小时就开始对我唠叨了:“笔呀橡皮呀什么的都放包里了没有?数学课最重要的就是画图,你可别把尺子忘带了!”这么重要的第一堂课,我怎么能不带东西呢?于是不耐烦地回了一句:“知道了,知道了,我带了!”就这样,在妈妈不停的唠叨下,我们终于出发了。
一路上,当然也少不了妈妈的唠叨声:“我给你报的,那可都是特别优秀的同学才能上的班,差的人家是不收的,你可要给我努力了,要好好学上,上课一定要认真听讲啊!”本来我都没想理她,可妈妈硬是撞了撞我,我这才回了一句:“嗯,嗯,好的,知道了!”
终于到了,我跑上楼去上课,走时妈妈竟还想对我说两句,谁料我早已上楼去了。课上到了一半,老师让我们拿尺画图,我向文具盒中一摸,竟没摸到尺子。我立刻慌了神,掏出来翻了好几遍也没找着,只好拿了支笔当尺子用。现在真是后悔没听妈妈的话再检查几遍,不然就不会忘记带了,唉!
其实妈妈这样唠叨都是为了我好,不想让我上课的时候着急没文具用,我也不该嫌她烦就不理她的话,我后悔极了。