唠叨的妈妈作文600字
一说“唠叨”这个词,大家第一个想到的应该是妈妈吧,我的妈妈也不例外,也有一张爱唠叨的嘴。
在我上一二年级的时候,每次出门妈妈总要在出发前叮嘱我:“红领巾戴好了吗?在学校要听老师的话,上课认真听讲,不要把衣服弄脏,在学校和同学们好好相处……”在妈妈的唠叨声中我踏进学校的大门。
记得有一次,要不是妈妈的唠叨,我就被老师批评了。在班级的家长群中,老师发了一条消息:明天带我没有讲完的卷子。妈妈看到这条消息后就赶紧让我把卷子装在书包里。那时,我正在写老师布置的作业,并没有听见妈妈说的话。等到了晚上,妈妈又提醒了我好几遍,这才把卷子放在了书包里。
第二天上学,老师正在检查带卷子的情况,有好多同学因没有带卷子被老师批评了,我真庆幸妈妈有一张爱唠叨的嘴啊!
对于我的学习,妈妈也十分唠叨,有一次语文考试,我因为少写一个标点符号,扣了0.5分。一回到家,妈妈看到卷子就又张开了那张唠叨的嘴说:“怎么这么马虎?从小要是不养成好习惯,以后怎么办?做事情要认真,细节决定成败,简单的事情认真做,简单的事情用心做,一步一个脚印,才能不断的进步。”
如今我上五年级了,长大了,懂事了,这时候才明白,妈妈的唠叨声是对我满满的关怀和深深的爱,她的唠叨每一句话都对我充满了期待。