唠叨的妈妈作文600字
我有一个表面很温柔但很唠叨的妈妈。她瘦高个儿,一对炯炯有神的大眼睛,一张超会说的嘴,总是唠叨个不停。
每天早晨,我刚洗漱完毕,准备干点啥事时,妈妈那对很灵的耳朵就会在第一时间察觉,立马冲过来,同时嘴就开始念着了:“你又在干啥呀?看你这屋乱得像狗窝一样,也不收拾!一天写作业20分钟,玩手机就要4小时!一天到晚在家什么也不干,就知道玩手机!”“我早起正准备写作业,你不应该表扬一下我吗?”我难过地说。“你学习是为了我学吗?你写作业是为了得到表扬吗?”妈妈大喊到。我什么也说不出,只好又低头去写作业了。
记得一次回家写作业时,我实然找不到我的文具盒,想起来我好像落在教室了,只好在家里随便找支笔写,妈妈看见了就知道我是落了什么东西,又唠叨:“一天到晚自己的东西理不好,丢三落四。”最后,妈妈只好出去帮我买,可是外面下着雨,还很大,妈妈却什么也没说,拿着钱带着雨伞出门了,回来时我看到妈妈全身都湿透了,我上前去问:“妈你没事吧?快去换套衣服吧!”“你快去写作业,不用管我!”我去写作业了,可是第二天妈妈就感冒了。
这就是我“唠叨”的妈妈,她不善于表达她对我的爱,所以只有对我严加管教。我爱我的妈妈,爱这个刀子嘴豆腐心的妈妈。