唠叨的妈妈作文600字
我的妈妈是一个爱说话的人。只要遇见她的朋友或者同事,就会说个不停。可是每次她跟我说话,在我的眼里,就是唠叨的代名词。
有一次我在睡觉,妈妈在我旁边检查作业。迷迷糊糊中,妈妈拍了拍我的小脑袋,把我从美梦中捞了起来,我困极了,像是一只在挣扎的蚂蚁,眼睛极不情愿地掀开一条缝。妈妈给我说她发现了一道错题,并说这道题错得很离谱,离谱得就连学前班的孩子都能做得出来。
我心想:不好,错了一道不应该错的题,这下就像孙大圣要听唐僧的碎碎念,完了。
果不其然,妈妈开始了,她的唠叨神功从嘴里脱口而出,钻进我的耳朵里,就好像是唠叨来侵略我的耳国,真是孙大圣听了紧箍咒头疼。真烦,我对妈妈说:我知道了,下次不会再错了。可是妈妈却说:不行,我不说你下次还会错。于是妈妈接着摧残我的耳朵,我心想:我都说了下次不会错了,你还不信,真是门缝里看人把人看扁了。
好不容易等到妈妈唠叨完了,她慈祥地抚摸着我的头,说:快睡吧!这时,我心里狂风暴雨的怒火突然变成晴空万里了,我又进入了香甜的梦乡。过了一会儿,妈妈又把我叫醒了,原来是又错了一道题,我心想:可怕的噩梦又要来了,呜呜怎么样,我的妈妈是不是很唠叨呢?你喜欢这样的妈妈吗?反正我还是比较喜欢的。