唠叨的妈妈作文600字
熄灭如火的嫉妒,冲尽如尘的虚荣,溯着心泉,真实地审视这一切。蓦然,留意起记忆河流中雀跃的浪花,才发现一个个晶莹剔透的碎玉,无一不泛着幸福的色彩。
曾记得,夏令营前夕,我正躲在房间,独自一人收拾着生活用品。此时,刚在厨房忙完的母亲见状,急忙抹干手上的水珠,快步走来,道:“在收拾东西吗?”我略微一抬头,回答说:“嗯!”“收拾得全面吗?”可别丢三落四的!”母亲又说。“好了,好了,我知道了,我都那么大了,您还是去忙您的吧!”母亲听后,忙说:“喔,不,我已经忙完了!你呀,去一趟就是四五天,你可是第一次独自出门啊!到时候忘带东西就糟了!……”我深知母亲的唠叨,生怕她阻碍了我的进度,于是连忙连哄带赶地将她推出门外,并且大力将房门关上。但门外,仍传来母亲那连绵不断的唠叨声。此时,我不禁感叹道:“好一个烦人的母亲!”……
转眼间,便到了夏令营之日,当我跟随老师来到宿舍之际,方想起自己没有带袜子!“糟糕,该怎么办呢?就只有这唯一的袜子了!在将来的那几天该怎么办呀?”我在一旁不停地为自己的大意而苦恼。忽然,眼前一亮,发现了书包内的几双崭新的袜子。我捧起它们,只觉一股暖流在心中缓缓流过,冲走了刚才的不安与焦虑。不必去追问,这必定是母亲之举了……
几日夏令营生活终于过去了,我快步跑回家中,大力推开门,便见到了母亲,那和蔼的母亲。没容我坐下,母亲便又开始唠叨。然而此次,我并没有拒绝与逃避,因为我已明白,这唠叨,正是一种爱的表现!
点点滴滴,碎碎零零,真真切切,母亲的唠叨正是给予我莫大的幸福,遥望着未知的岁月,山山水水叠映而来,告诉天,告诉地,我因有这个烦人的母亲而自豪,我将用我的一生来报答这个和蔼可亲的母亲……