唠叨的妈妈作文600字
我的妈妈个头不高,但是特别爱唠叨!
每天早上,唠叨妈就是一个“人形闹钟”,非常准时地把我叫醒,同时也开始各种唠叨:“快起来”,“别迟到了”,“快点刷牙”,“快点洗脸”,“快点穿衣服”,“别磨蹭了”,“饭吃了没?”,“你的书”“你的笔”“要听话”“要认真听讲”“要努力学习”“别觉得烦”“逼你这么紧,都是为了你好!”……
哎呀呀,我捂着耳朵,无处躲藏。“嗡嗡嗡!”,“嗡嗡嗡!”……
当然,妈妈也会时不时的唠叨出全新的内容。前段时间,我上体育课的时候不小心把脚扭伤了,去医院检查后,医生把我的脚五花大绑了起来。回家的途中,她不停的说:“你怎么这么笨啊,好好脚怎么会扭伤呢”,看我不回话,妈妈摸了摸我的头,接着说:“你就不能小心点?”看着妈妈脸上的眼泪,好像掉了线的珠子,不停的往下掉,我坐在车上,默默不语。
还有一次数学考试,我偶然考了100分,她唠唠叨叨的说了半个月,每次家里来客人,妈妈就会像别人炫耀,外面碰到朋友、同事的时候也会夸我,夸得别提多好了。
虽然我的妈妈是个唠叨吗,但是我知道,她是爱我的,是为了我好,我也渐渐习惯了她每天的“唠叨”。如果哪天她突然不唠叨了,我的生活该是多么的无趣呀!