唠叨的妈妈作文600字
妈妈是家里的唠叨大王,事无巨细,她都要唠叨两句。早上起床晚了她要唠叨,外出衣服穿少了她要唠叨,猪肉吃多了她也要唠叨……妈妈的唠叨像首歌,絮絮叨叨,循环播放。“先做完作业再看书!”你听,歌声又响起了……
“知道了,我看会书休息一会。”我有点不耐烦,好不容易做完大部分回家作业,刚拿起《三体》,想要看一会儿,就被妈妈盯上了。“好吧,休息一会后就早点继续做作业了,别休息太久了。”“知道了,知道了,您可别烦了。”正当我看到“青铜时代”号对“量子”号使用次声波的杀戮的紧急关头,妈妈那熟悉的歌声又响了起来:“已经15分钟了,再拖下去你今天作业又得晚了。”我只好悻悻放下书本,继续做作业。
但妈妈的唠叨有时也会是一首动听的歌曲。有一次出门上学前,妈妈对我说下午会下雨。我抬头看看窗外,晴空万里,阳光明媚,心想:外面那么好的天气,下午怎么可能会下雨呢?妈妈见我有点迟疑,又唠叨起来:“天气预报说下午有70%的降雨概率,你赶紧带上雨披。”“好好好,我带着就是了。”下午快放学时,天空忽然乌云密布,不一会就下起了倾盆大雨,好多同学都没带雨披被困在教室里,而我穿着早上带着的雨披按时放学了,一路上虽然没被雨淋到,眼睛却有点湿润。我忽然觉得听妈妈的唠叨,有时也是一种幸福的享受。
妈妈的唠叨像首歌,歌词虽不华丽,曲调也不优美,但却是一首饱含深情的抒情歌曲,弦外之音是对我满满的爱!