唠叨的妈妈作文600字
我有一个爱打扮,爱漂亮的妈妈,但是她一唠叨起来,就没完没了。
比如我考试考不好了,她就会在边絮絮叨叨地说起来:“这次考得怎么只有七十五分?这个题目这么简单……这个字怎么不会写啊……这个怎么算错了啊……凡此种种,说都说不完。
她唠叨的内容有很多种,有一大半我都可以背的滚瓜烂熟,比如上课要是到了,大懒虫,快起床。上课要认真听老师讲课,过马路要小心,要看红路灯,不要乱买垃圾食品吃,不要……真是让人忍受不了呀!
我有时一回家就放下书包飞奔到电脑面前,打开电脑玩起来我最喜欢的《奥奇传说》,才玩了十几分钟,妈妈下班回家看见了,问:“作业写完了吗?没写完就快点写,要是写完了就去看书,常玩电脑游戏对眼睛不好,对学习不好,对……”如同唐僧的咒语一般,顿时游戏也失去的原来的味道。我只好恋恋不舍地把电脑关机了,乖乖的去看书了。不一会,吃饭了,我以上洗手间为“名”,又偷偷溜进电脑室玩电脑,不过这个办法很快就给妈妈识破了,她又开始唠叨了,说我没事英爱多看一些书本,少玩一些电脑。没办法,我只好答应了。吃完了饭,妈妈又想问我作业写完了没有,我立刻打断了她,我居心里直叫:“我的作业真的写完了,求求你不要在问了!”
妈妈的唠叨就像是冲淡糖水的开水,别然味道淡了,可是有益健康。虽说唠叨烦,可没了唠叨就感觉没了母爱。