军训作文300字
当我看见班上那几个“淘气包”的神情也如此严肃之时,隐约感到这次会演将是非同寻常的。该轮到我们(1)班上场了,原本那颗急不可待的心霎时间也清静了下来。那一声声沉稳而有力的步伐差些吞没了教练“一二一”的节奏声,所踏的每一步仿佛都有粉碎大地的威能。当我们浩浩荡荡地向主席台前跑去时,颇有一番君临天下的王者风范,这彻底敲碎了我对本次军训初始的偏见与误解。
原来军训,确实是可以重塑一个人的精神面貌的。此次军训,改变了我原来孤傲、羁荡的态度,使我原本黑暗的世界迎来了光明。这次军训完美地诠释了“钢铁是怎样炼成的”,既然我们已在军训中经历艰辛、磨难后成为了一块“钢铁”,那么我们就更应该“把好钢用在刀刃上,越过学习路上的种种羁绊”。“刚走出地狱般的天堂,又步入天堂般的地狱。”心中壮志常在,脚下须臾不息。
天际露出那一抹与灰黯的苍穹极不对称的赤红之时,那道身影低声说:“哼,这世界只有黑暗,何来光明?”朝阳与夜空形成了一条清晰的分界线,苍穹之顶的主角们,只好隐隐退场。他,在临走前又默默回撇了一眼,刺眼的阳光瞬间穿透云层,打在他身上,他不耐烦的挥了挥手,哭笑道:“我本可以忍受黑暗,只因我见到了光明……”