童年作文400字
在我的童年里,发生过许许多多的事,有开心的、难过的、搞笑的……其中有一件使人哈哈大笑的傻事,让我印象深刻。
记得那时,我才4岁,每天过着平凡的生活,直到暑假,才发生了一件非常的事。
那天,妈妈带我回老家看望奶奶。到了奶奶家,我看见奶奶正在种菜,我便站在一旁看着。奶奶先在土里挖了一个小洞,接着把种子放在洞里,再小心翼翼地把洞用土填满,最后浇上水。突然,我有了一个奇妙的想法,有句俗话说:“种瓜得瓜,种豆得豆。”如果我种巧克力呢?那就是种巧克力得巧克力,我开心地跑回房间,开始计划如何实施我的“宏伟”想法。
第二天一早,我就开始种巧克力,我学着奶奶的样子,用铲子一点一点地挖,可是旁边的一些土都会流下去。所以我跟土精灵大战三百回合,终于,我挖了出了一个洞。我把巧克力放进去,用土盖上,之后,我开心地回去了。
第三天,我看到巧克力还没有发芽,心想:“一定是巧克力没有水分。”所以把我最喜欢的可乐倒进去了。可是又过了几天,它还是没有发芽,我急得哭了起来,妈妈听见了,走过来说:“宝贝,你怎么了?”我说:“我种下的巧克力,怎么还没发芽?”妈妈一听,捧腹大笑说:“傻孩子,巧克力种下去是不会发芽的。”之后我才明白了只有植物才能种。
童年的趣事有很多,那你做过哪些傻事呢?可以告诉我吗?