一天,森林里来了许许多多的动物,可热闹了。原来,森林里要举行比赛,并选出百鸟之王,大大小小的动物都来围观,都想知道百鸟之王是谁。
竞选快要开始了,选手们有的在化妆,有的在练唱,还有的在练习跳舞,个个都漂亮极了!
丑陋的寒鸦看见他们,心里很是生气。它想:“为什么它们穿的衣服那么美丽,唱歌唱的那么动听,只有我穿着难看的灰大衣。”
寒鸦正发愁呢,当她看见孔雀美丽的羽毛时,灵机一动:“对了,我把别人那些羽毛摘下来,贴在自己身上,我不就成为百鸟之王了?”
于是,寒鸦绞尽脑汁的把别人的羽毛给拿下来,贴在自己的身上,寒鸦心里别提有多得意了。
竞选开始了,百灵鸟展开自己动听的歌喉,赢的大家热烈的掌声。孔雀打开了美丽的尾巴,让大家发出一串串惊叹声。
轮到寒鸦时,大家吃惊的张大了嘴巴。寒鸦看了,开心的手舞足蹈,贴在身上的一些羽毛掉了下来,观众们纷纷议论这些羽毛怎么回事。
寒鸦跳的时间越来约长,身上的羽毛也掉的越来越多。后来,他身上的羽毛就都掉了下来。
动物们都好吃惊,在人群中,一只鸽子大叫一声:“看,那不是我的羽毛吗?”
大家被他一提醒,都大叫起来,寒鸦不知道怎么办才好。“嘀———”森林警察来了,寒鸦因为作弊被送进了警察局。
比赛成绩出来了,获胜的是凤凰,大家欣喜若狂,围着百鸟之王团团转。
“唉,早知道我就不作弊了。”我用自己的能力去参加比赛也好呀,至少不用被大家送到这个地方!”