一件令我感动的事作文400字
生活中有许多令人感动的事,它们像一颗颗明珠,藏在我们的心中。今天,我就选一颗最闪亮的珍珠来给你们瞧瞧。
记得我在五年级上学期的时候,老师组织同学们双人赛跑比赛。当轮到我和小月同学一起跑了,在比赛前我做好了一切准备。谁知我跑着跑着,突然摔了一个狗啃泥。那时我眼前一黑,全身酸痛,不知过几秒之后我才知道自己已经摔倒在地。周围的同学们看到我摔倒了,不但不扶我起来,还围着我哈哈大笑起来。但是我心中产生了这样的念想“我再也不想在这个班了,我讨厌你们。”
这时,突然从人群中冲出来一个人,她使劲全身气力努力把我扶起来。原来这个人是我们班的班主任陈老师,陈老师在扶我起来的过程中不断问我上哪了哪儿疼。这样从小缺少母爱的我感受到了慈母对儿女那般无私的爱,当时我就真的以为陈老师就是我的妈妈。当时把我摔的是站都站不起来,不过是陈老师那母亲般的爱,给了我站起来的勇气和继续在这个班待下去的信心。我摔昏了头,不怎么记得陈老师是怎么服务的,但陈老师对我说的每一个字每一句话都深深地回荡在我耳朵里,至今无还未曾忘记。
我们的陈老师是多样的,有似水的温柔,有细微的关怀,有慈爱的笑容,有宽容的胸怀……我的妈妈——陈老师,他用他那严厉慈祥的爱我,我们撑起一片温暖的天地。