温暖的冬天作文
成都的冬天不太冷,雪几乎不见。如果有一天大雪压枝,万人空巷的时候,请你不要惊诧。当想去仔细品味冬的时候,冬天也就差不多快结束了。前几天还艳阳高照,温暖如春,晒晒太阳,喝喝茶成了成都冬天一道特有的风景。
漫步大街小巷,随处可见青的草,绿的树,各色的花争相斗艳一派生机盎然,全无冬的萧杀,只有偶尔掠过的风能让人感觉冬的存在。
午后,泡一杯茉莉花茶,独坐在小院中独享这久别的清静。闻着淡雅的茶香,晒着太阳,凝视着小院尽头的那一排腊梅。枯瘦的枝丫,错落有致的花蕾。没有霜雪的考验,这些梅花是否和人一样变的慵懒,没有生机。一声叹息从胸膛随着思绪呼之而出。
再沉思中,一双温暖的手在我头顶摸了摸,这是双从小到现在都给予我温暖的手。噢,我是在想这些梅花没有了寒冬的考验会怎样?母亲在我对面微笑着坐下问,你记得小时候的冬天吗?记得,这一生都不会忘。要不是你小的时候顽强的生命力,也许就没有今天了。呵呵,可我不孝,哥继承了您的事业,而我却没实现您的梦想。其实我的初衷只是鞭策你,只要你喜欢你做的事,比什么都好,我和你爸希望你们活的好好的,虽然人生中会有一些波折,只要正确对待没什么大不了的。这个家对你们来说,没有冬天,只有春天。一会你就要回成都了,好好晒晒太阳吧。望着母亲离去的身影,两滴泪花挂在脸上,却润进了心里。
抬眼四顾,温暖的阳光洒满小院的每个角落,沐浴在这爱的阳光里,白云在空中飘荡,这冬竟有了诗一般的境界。
随着时间一页页的翻过,往事的记忆在心中铭记,新的一年开启了新的希望。冬天缓缓的走过,在冬的阳光下,温暖直达心田。