夏令营的作文600字
为了过一个健康而且有意义的暑假,爸爸妈妈给我报名参加了东莞少年报主办的小记者·童子军夏令营。20xx年7月12日上午,来自四面八方各所小学的200多名小伙伴在松山湖中心小学集合,准备正式入营。和父母挥手告别,怀着忐忑和激动的心情,我开始了为期7天的夏令营生活。
集体生活我们首先要学会内务整理,学会打扫卫生,叠被子,折衣服,生活用品的摆放和整理。这对不少在家里从没干过活的小朋友来说,还真是一种挑战哦。很开心,我被选为宿舍长,我要带领宿舍的8个小伙伴同吃同住,团结协作,把宿舍的纪律和整洁做得棒棒的。
新的一天,迎着7:00钟的太阳,我们开始了晨练,等身体锻炼开来就可以去吃美味的早餐。接着就是军训。对我来说,站军姿可是个技术活,脚要分开60度,手要紧贴大腿,抬头挺胸,目视前方。这个时候即使有蚊子在我周围嗡嗡叫,我也一动也不能动。教官训练我们的还有停止间转法、敬礼、站姿、蹲姿、向左向右看齐、前后摆臂腿酸了,脚累了,但是,做一个坚强的男子汉的信念一直支撑着我坚持下去。下午是文化课和游戏,晚上还有分享和写日记。
这7天里,我们经历了停水、停电、炎热等等困难,但都被我们一一克服了。虽然这些天独自在外,想着要挑战自己独立生活的能力,坚持不给父母打电话。直到有一天晚上,大家都收到了父母的来信,读着那些亲切的文字,伤感的情绪一下子把我们淹没了,大家都哭的稀里呼啦的其实,还是挺想家呀。
7.6公里的徒步和军训锻炼了我们的体魄,丰富多彩的文化课提高我们写作能力和阅读能力。各种有趣的游戏给了我们很多体验和开动脑筋的机会。我感觉自己学到了很多,收获了很多。夏令营的最后一天,要和相处七天的小伙伴告别了,我心里是那么不舍。我想和老师们、教官们说:谢谢你们,你们辛苦了!我想和小伙伴们说:团结就是力量,坚持就是胜利,我们做到啦。