姐姐作文
最近,我家的“心机娃”乖了不少,这让我十分欣慰。但是,有“心机娃”的日子总是要有些小插曲的。这不,我家的“心机娃”又给唱了这么一出。
下午上学的路上,我遇到了小梁和小贾。三个人本来是非常愉快地聊着课外书的。但小梁突然话锋一转,望着我道:”小李,你怎么这么胖?”我震惊地说不出话,毕竟在我看来,胖和我可是八竿子打不着的关系。尤其是“胖”的前面还加了个”这么”!更令我没想到的是——小贾竟还连连点头称是。
回家后,我和妈妈说起了这件事。同学之间的玩笑,本无可厚非的。但重点在于,小梁和小贾是班里的“重量级选手”,他们说我胖,着实令人无奈。
我发表着自己的意见,越说越激动,最后已经演变为“手舞足蹈”。这时,妈妈抱着的“心机娃”“哇——”地一声哭了,准确地说,是被我丰富的肢体语言吓哭的。
气氛顿时十分尴尬,看着“心机娃”紧皱的眉头和哀怨的眼神,我只好把满腔的激情投入到了哄娃中去。
可不管我怎么哄,他都只是缩在妈妈的怀里,我别想碰到人家半根头发,哼!这分明是认为:姐姐好可怕嘛!