外婆的作文400字
每天早上,在楼下的花园里,你总是能看见同一个身影——她就是我的外婆,每天都在花园里打太极拳。
我的外婆快70岁了,她总是驼着腰,头上有大半的银光闪闪的白发,长得很瘦,脖子上的肋骨都能看得见。
我的外婆很勤奋。早上快5点时,我起来上厕所,发现外婆不仅起来了,还已经要出门锻炼了!几十年来,不管风风雨雨,只要外婆早上能起来,就会出去锻炼个一两个小时,等我起床时,她已经回来了。
外婆最大的优点在于做事认真,持之以恒,勤奋好学。虽然她年纪大了,还患上腰椎间盘突出,但是,她在我们家里还是当上了“老音乐家”。她一开始要学古筝,在网上买了一台大古筝,还去老年大学报了课程。后来,当我把小时候去云南买的葫芦丝拿出来玩后,外婆又要学葫芦丝了,她又在网上买了几个葫芦丝,又去老年大学上了课,天天吹,成了“噪音”。最近,她还买了“中阮”,准备跟着网上的视频教程自己学。下个学期,又报了二胡班……每次我在花园里玩时,总是能听见葫芦丝悠扬的乐声。
外婆吹葫芦丝已有三年了,她每天都吹两三个小时,水平有了七、八级,她现在都在吹老师还未教的曲子,九级的呢!我很佩服外婆,她难道不累吗?
我的外婆就是这样,一个办事认真、会坚持、勤奋的人。你了解她了吗?你喜欢她吗?