活动的作文300字
明天就是书写规范字,学做慧中人的活动,全校都要比谁写的又对又好,这个活动非常重要,每年只比一次。比赛之前我在家里认真的练习,每天晚上都非常努力,生怕自己考不了一百分。
终于到了比赛那一天。同学们都早早来到学校,一个个都胸有成竹,自信满满的。开始比赛了,我们都聚精会神,恐怕听错,教室里充满了沙沙的写字声。
到了公布成绩的时候了,全班静静悄悄的,都在认真听成绩。当老师念到二等奖时,我的心怦怦直跳,紧张得手心都出汗了,念到我的名字时,我激动极了,之前的努力都没有白费。虽然这次我取得了小小的成绩,但是我不能骄傲,更不能得意洋洋,谦虚使人进步,骄傲使人退步。
这次活动对我们非常有意义,写字要横平竖直,端端正正,让人看上也会感到赏心悦目,写字也能锻炼我们的耐心和毅力,字要写得方方正正,做人也要正直踏实。以后我要更加努力的写字,要认真对待,持之以恒,争取更大的进步。