活动的作文600字
一个星期天的上午,我们第第二十三小学组织了一次小记者采风活动。我和我的同学们整装待发,走进了市公交公司开始采访活动。我们一共参观了四个地方,这里的工作人员非常热情。
第一,营运调度中心,我们了解了公交公司是如何运营的。讲解人员向我们详细介绍了在这里可以看到所有公交车辆行驶路线和停靠点,并可以对该车发出对应的指令。讲解人员在最后又向我们介绍了车内一些特殊设备的使用方法,就说安全锤吧,在各种公交车内,都配有安全锤,使用它时,一锭要敲击车窗的四角,这样才能快速逃生。
第二,我们参观了公交车结算中心。每天公交车回到公司,都要把乘客投入的钱拿出来,再分类整理。我们来到公交公司收银中心,了解零钱是如何清点的。只见一位阿姨坐在椅子上娴熟地操作着点钞机,把一捆一捆地钱币打开放入点钞机,容不得一丝马虎!
第三,公交车维修保养中心。因为公交车载的人多,路途又长又远,所以需要定时维修保养。在参观的过程中,我们也有许多不懂的问题,就向工作人员求解,他们不但认真讲解,还夸我们是勤学好问的好孩子呢!
第四,就是公交车充电。为什么说是充电呢?公交不是加油的吗?哈哈,这您就不懂了吧!这里的公交都是新能源的,不但能减少大气污染,还能提高我们的生活质量。而且它的车牌也大不相同哦,我们都见过现在的小轿车都是蓝色的车牌,但这里的公交车牌都是绿色的,就说明他们是新能源的了,而蓝色车牌就表示它们是加油的了!
这真是丰富多彩的一天呀!我的收获满满,您呢?期待下次更精彩的小记者活动!