关于母校的作文
再又回到了阔别已久的母校,未雨绸缪,模糊不定的记忆中,那张老石桌仍伫立在校园的一角。
拂去上面冰冷的雨珠,当年与它度过的点点滴滴渐渐浮现出脑海。阳光照亮了校园,仿佛为这里美丽的一切套上了金色暖和的外衣。那一排石桌远离了喧闹的操场,静静坐落在宁静的教学楼旁,外表平凡的它却能用光滑的表面倒映出蓝天和白云,容下了扎眼的强光,容下了象棋与五子棋。在下课时不长的时光中,我们仍要抽出时间抱着各种棋类玩耍。当上面俨然有序的排上象棋时,这石桌便成了一场战争的审判者,几条鲜红的直线不会因为你的失误而随意弯曲;
当上面错落有致的布满了黑白两色的五子棋时,它就成了细致与谋略的判断家,每一条交错的红线都充满了严谨与精确,一步也不能错,一下都不能多。当然,它并不缺少活泼与温和,每每课外活动之时,嬉戏玩闹的同学们在石桌之间来回穿梭,躲躲藏藏,在阳光,天空,鸟语,欢笑的映衬下,石桌在微风的吹拂下也充满了快乐,带我走过了六年的分分秒秒。
雨随着我的回忆停了,时间不会随着我对母校的留恋停滞,回首遥望静静伫立在夕阳下的校园,就像遥望当年无比欢乐的回忆,石桌的往事,如轻风伴我左右,共度长长的一生。