关于母校的作文
在这个艳阳高照、万里晴空的好日子里,期末考试即将来临。我们也将离开这生活六年的母校,在母校的生活如一本五颜缤纷的画册,深深地印在我的记忆里。此时,我耳边还回响着充满韵味的书声,快乐开心的笑声。眼前依旧浮现着气氛热闹的课堂,开心有趣的拓展,呼喊声起伏不断的运动会……
我难忘,六年级入学的第一天,我来到了一二班。一进班,一个个面露稚气的孩子们看着我,站在讲台上的是我们的老师,她微笑着,牵着我的小手把我领到一个座位前让我坐下。后来听别人说,她性赵,是我们的班主任,赵老师的手是那么的温暖,赵老师的笑容是那么慈祥,赵老师的话语是那么亲切,我忽然觉得赵老师就像我的妈妈,这个班就像我的家。
我还难忘,三年级时的运动会,我参加跳运项目,每个下午都和同学们一起练习。该我了,我起身一跃,突然没控制好身体平衡,眼前一黑跌了下去,醒来时,同学们都围在我身边,有的询问我的情况,有的拿了毛巾,眼睛里都流露出焦急、关切的神情。一股暖流涌上心头。我收获了关爱,更得到了珍贵的同学友谊。
往事桩桩件件,历历在目,那是我们记忆画册里一颗流光溢彩的珍珠!敬爱的老师,亲爱的同学们,六年的时间转瞬即逝,鲜艳的花儿依然开放在母校里,我们将告别鲜艳的红领巾,迎接团徽的召唤。
敬爱的母校再见了,感谢您把我们从幼稚无知变成成熟勇敢,今天,我们以您为荣,明天。您将以我们为傲。