自从看了西游记,我知道了孙悟空会七十二变。假如我也会七十二变,那该多好啊!
假如我会七十二变,我会变成一朵白云,飞到一望无际的天空,一会变成小绵羊,一会变成小白兔……既可以和小鸟一起歌唱,又可以和太阳公公一起微笑。
假如我会七十二变,我会变成一座美丽的学校,让在那大山里又贫困又好学的小伙伴们,能坐在那明亮的教室里认认真真地听老师讲课,听着老师的指挥读课文,那声音多么响亮!在下课时,校园里多么的热闹,有了那些伙伴们,把校园变成了充满欢乐的游乐园。
假如我会七十二变,我会变成无数只画笔,让因为交不起绘画班学费的孩子们,可以在洁白的纸上画上一幅幅美丽的作品。
假如我会七十二变,我会变成很多很多颗小星星,照亮一个山村、照亮一个城镇、照亮整个黑漆漆的大山!把大山的黑暗全部消灭!
假如我会七十二变,那就有了明天的光明!那该多好啊!
今天下午,小舅舅带我一家去上海的外滩玩。
我们坐了一个小时的公共汽车到了南京路步行街。那里有华美的建筑、林立的商店、繁华的街市。那里人山人海,有年轻人、老人、小孩。步行街旁有人在卖玩具、有人借着建筑物和雕像来照相、有人在卖日用品入夜,整条南京东路灯光闪亮,五光十色、辉煌的夜景而不负其"中华商业第一街"的美誉。 然后我们乘坐地铁来到外滩。那里建筑奇特,其中有两栋赫有名的房子:东方明珠和金茂大厦。你看那东方明珠,高耸入云,下面是由三根柱子支撑着。两个圆环中隔着一根长柱,更高的圆环上有一个角。还有那栋金茂大厦,多么像一座宝塔。来观光的人摩肩接踵。很多人都在那里拍照留念,我也拍了两张。站在岸边望去,岸下面是黄浦江。江面上有许多游船在江面上来来往往,不时的发出气笛声。对面的建筑形状各异,有的像地球仪,有的像机器人,有的像宝塔我还参观了世纪钟楼、陈毅广场
后来我们依依不舍的离开了。
计更多功能强大的书!