军训的作文600字
三年级刚刚告别BB时代,想不到也要面临军训了!今天一大早,高年级的哥哥姐姐们去外地军训。山中无老虎,猴子称霸王。我还以为三年级可以幸免于难,暂时成为校园里的大哥。谁知高年级前脚刚坐车离开学校,我们三年级后脚就被军训教官带到了操场上进行地狱式魔鬼训练。
“立正!”随着教官一声令下,军训就这样开始了。只见操场上十分热闹,有的班级在整理队形;有的班级在练习踏步;还有的班级在聆听教官训话;而我们班在站军姿。教官并没有因为我们是新兵,而放低要求,对我们异常严厉,比如:五指要并拢,手臂要伸直,还要用力贴紧大腿,眼睛要睁大,身体不可以晃来晃去……
刚开始我们这群“小皇帝”“小公主”竟左右脚不分,在进行左右转时洋相百出、溃不成军。幸亏教官不厌其烦,反复纠正我们的动作,我们逐渐掌握了动作要领。渐渐的,我们的腰也酸了,腿也软了,士气也低落下来。“手摆高,腿伸直,收腹抬头!”教官似乎摸透了我们的心思,又一次喊起了动作口令,我们只好一丝不苟地操练起来。到后来我们个个汗流浃背,气喘吁吁,腰酸背痛了,几乎没有坚持下去的力气了……听说要评选优秀学员了,我们又像充了气的气球似的精神抖擞起来。最终我们班有四名同学被评上了优秀学员,我为他们自豪,决心向他们学习。
短短的一天很快过去,我们收获不小。我们在训练中学会了坚强,我们在汇报表演中感受到了团队的力量。我会铭记这第一次军训的体验,这次经历将永远激励我在以后的人生道路上,遇到困难时绝不退宿,坚持不懈,勇往直前,迈过一道又一道坎,实现自己的理想。