军训的作文600字
带着满满的期许,我们踏上大巴车开始了为四天三夜的军旅生活。在叽叽喳喳的议论声中,我们来到了军训营地。
下了车,迎接我们的是一位严厉的教官,我们将行李放进了宿舍,便穿上了墨绿的迷彩服和军帽,自此我们变成了一个小军人。教官给我们简要的排了一个队,便带领我们参加了开营大典。中午,教官对我们吃饭的要求特别高,在饭堂里也是静静的,不能有一点声响。营地里的食物是有限的,十人一桌,每桌四盆菜,排在后面的人经常会吃不到呢!
下午,老师带领我们练习了下蹲起立,跨列立正,敬礼礼毕,左转右转等一系列的动作。火辣辣的太阳直射到我们的身上,可我们没有一个人退缩,都咬紧牙关,坚持练习着 。这天晚上,我们睡得十分香甜。
第二天,我们练习了起步走和正步走。在绚丽的阳光之下,我们喊着响亮的口号,踏着最漂亮的正步走过操场,成为了一道亮丽的风景。晚上,我们看了一场电影,名叫《冲出亚马逊》。电影讲述了一批坚强的特种兵在猎人学校艰苦的毕业过程,体现了他们的顽强的意志。
第三天,我们参加了学农活动。了解了许多蔬菜水果的作用和意义。晚上,我们还举行了篝火晚会。其中我们班的黄艺雯和杨子雯还有沈池都表演了很精彩的节目。六(3)班的王明月唱的《剑起苍澜》我也十分喜欢。
第四天,我们举行了结营仪式。当我们踏着正走过主席台时心中感到特别自豪。
这次军训,让我学到了许多。我学习了如何起步走,正步走,学会了如何向左转向右转,学到了如何下蹲起立,跨列立正,如何敬标准的军礼。军训培养了我的纪律观念和团队观念,同时也磨练了我面对困难迎难而上的意志。我期待着下一次的军训。