我的榜样妈妈作文
国庆节的第二天,我和妈妈回到姥姥家。一路感受着秋风的凉爽,闻着瓜果飘香的味道,欣赏着秋姐姐带来的丰收的景象。
我们来到姥姥家。今天有一个任务:我们要去帮姥姥掰玉米。
中午吃过饭,姥姥对妈妈说:“我们先到地里掰玉米,你们去找一辆电动三轮到地里拉玉米吧。”说完,我们开始工作了。也许是我们很幸运,只问了一户人家,就借到了电动三轮。可是妈妈不会开,我们就把三轮推到了地里。
我看水沟里有一堆一堆的玉米,像一座一座的小金山。我从三轮车上拿下麻袋装玉米,装了一袋又一袋,干了两三个小时,累得汗流浃背。我们把装好的玉米齐心协力地抬上三轮车。我劝妈妈试试开电三轮,妈妈勇敢地坐上去,双手紧握着车把,嘴里不停地说:“没事吧?没事吧?”我说:“没事儿。”我鼓励了一下妈妈,妈妈小心翼翼地拧动车把,结果还是“嗖”地蹿出去几米远,妈妈急踩刹车。妈妈下来以后,用手拍拍心脏,一副害怕的样子。
最后还是姥爷把三轮车开了回去。我和妈妈在姥姥家干了两天,把玉米都收回了家。这两天,我感到妈妈是个有孝心的孩子,我长大了也要像妈妈一样。