读书作文600字
书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就仿佛没有阳光;智慧里没有书籍,就仿佛鸟儿没有翅膀。——题记
我爱书,但我更爱读书。书,是我生活中最不能缺少的一种物品。如果我的生活中缺少了书,那么,我的生活将缺少了乐趣;如果我的生活中缺少了书,那么,我的生活将变得枯杂无味。
书,是智慧的大门,能引领我们遇到任何问题学会思考;书,是进步的阶梯,能引领我们从愚昧走向文明;书是智慧的源泉,能以智慧之水滋润千秋万代。
我在读书的时候,感觉是一种享受;我在读书的过程中,心情也随着书中人物、事件的变化而变化,从而我变得多愁善感;我在读书的过程中,知识也在不断地增加,从而我已经在慢慢地长大。
我在读《水浒传》的时候,我不由得为林冲、宋江等108个好汉的英雄事迹而感到无比的敬佩。
我在读《三国演义》关羽被杀害的时候,我又不由得为他感到心情悲痛,流下了伤心的眼泪。
我在读完《红楼梦》这本古典名著之后,书中红楼女儿悲惨的下场,不由得令我悲痛万分。
……
一本本书,伴着我走过了多少个日子呀!书,总是陪伴在我的左右。上课的时候它在,下课的时候它依然在。小小的一本书,但仿佛具有魔力一般,令我陶醉在其中,无法自拔,使我遇上了一生的挚友。
书是火花,能点燃心中之火;
书是雨滴,能滋润荒凉之漠;
书是信仰,能领导教徒之心;
书是相机,能记录万年至史;
书是阳光,能照亮人生之路;
书是阶梯,能帮助人们登上理想的高峰;
书是翅膀,能帮助人们横渡理想的海洋。
书里的趣味无穷无尽,需要你慢慢去品味,热爱读书吧!相信你能读出其中的奥秘。