勇气的作文
我最喜欢的花是梅花,因为它那光丽动人的花朵,芬芳扑鼻的花味,春天到来了,许多花都开了,唯独梅花没有开放,梅花真令我失望,那时候我还不知道梅花,在冬天里开放,这时候我才知道梅花的勇敢,我很不明白为什么梅花不在春天里开放,而是在寒冷的冬天的时候开放,我很不明白。
每天我都在想这个问题,终于有一天,我解开了这个迷,那一个很简单,梅花在冬天里生长,是因为它有顽强的树干,傲然挺立的冬天,表现出了梅花的勇气,它用自己的生命创造了无限的价值,它那求生的欲望让我们感动,到了冬天,我每次都要采摘梅花,但是我现在不想了,因为梅花的勇气,在冬天中生长,植物在冬天生长,都会枯死,冷死,梅花居然有这样的勇气,所以我不想采摘花朵了,有些花朵的生命也很顽强,就像十九课,生命?生命?这一课,第二件事情,也看的出来瓜苗在砖缝中不屈向上,茁长壮生长,在没有阳光,没有泥土的砖缝中生长,体现出它的生命力是多么顽强,如果许多的花朵都像这么顽强就好了,每个都能看见漂亮的花朵。
我们自己的生命,单单属于我的。我可以好好的使用它,也可以白白地糟蹋他,一切全由自己决定,我必须对自己负责。
我告诉大家虽生命短暂,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值,于是,我下定决心,一定要珍惜生命,决不让它的流失,使自己活的更加光彩夺目。