参加活动的作文
上个星期天,我参加了《德州晚报》组织的“小报童”活动,我又兴奋又害怕。兴奋的是我终于要体会一下卖报纸的感觉啦!害怕的是会不会有人买我的报纸呢? 一大早,我就来到了“《德州晚报》发行处”。因为是第一次卖,我还不太自信,只申领了二十份报纸。我抱着报纸,既紧张又兴奋,来到了第一个卖报点——中心广场。“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家……”我一边走一边唱。那边有许多在晨练的爷爷奶奶,我迅速跑过去,问他们需不需要报纸。可是,爷爷奶奶有的说家里订的有;有的说没带钱;还有的说不爱读报……就这样,第一个卖报点,一份报纸也没卖出去,我很失望。看来选择卖给老人不是一个好方法。 我不灰心,来到了客流比较多的“扒鸡美食城”。“阿姨,要一份《德州晚报》吗?”我鼓起勇气微笑着说。阿姨接过我手中的报纸,看了看,说:“行,多少钱一份啊?”“五角。”我接过阿姨递来的钱,脸上露出了笑容。“谢谢阿姨!”我终于碰上了我的第一位“顾客”,便又信心倍增继续卖。不一会儿,我又卖出了几份报纸。我发现买报纸的,以中年的叔叔阿姨居多,而年轻人和老年人几乎不买。一个小时过去了,报纸才卖出去十份,离卖完还远远不到呢!我边走边卖,可是路上的行人像着了魔一样,一次次拒绝我。我心灰意冷的在街上走,无力地踢着路上的石子。 我又来到了火车站。“叔叔,新出的《德州晚报》,要买一份吗?”可是叔叔面无表情的走开了,一句话也没说。我不满地想:怎么还有这样的人啊,不买就算了,就不能给个痛快话啊,真是没礼貌。我接连问了好多人,一个买的都没有。看他们的衣着打扮,都像是农民工。看来农民工都不爱学习看报。在临走前,我看到一位拉三轮车的老人注意到了我手中的报纸,我不抱任何幻想地问了一句:“爷爷,你买一份《德州晚报》吗?才五毛钱。”没想到,爷爷竟然毫不犹豫的掏出一枚五毛钱的硬币,接过报纸看了起来。谢谢爷爷,我心里不禁油然升起一份敬意。 两个小时过去了,报纸还剩最后五份,我打算不卖了,把报纸带回家去。刚到小区门口,一位叔叔出小区,我又不由自主地问道:“叔叔,买一份《德州晚报》吧!”叔叔犹豫了一下,说:“嗯……来一份吧!”我继续往里走。一位叔叔刚下车,“叔叔,你要《德州晚报》吗?”叔叔却说他不认字,我正迷惑,叔叔笑眯眯地说:“那我也要买一份。”我由惊转喜,看来叔叔在和我开玩笑呀!叔叔递给我一元钱,并说:“别找了。”叔叔这么支持我,我实在不好意思收下,最终还是找给了叔叔五角钱。我开心地走了,心想:这个叔叔人又好,心灵又美。买我的报纸给我鼓励,还让我多“挣钱”。要是人人都像他一样,献出自己的爱,人间就会充满温暖。不一会儿,五份报纸也都卖光了。没想到家门口也能卖出报纸,看来在小区卖报纸是个好办法。 今天卖报纸的体验让我认识到:有些事情看起来容易做起来却很难。但是,只要你充满自信,勇往直前,不半途而废,并且努力去做,就一定会成功。