谢谢妈妈妈作文
“滴答,滴答……”窗外又下起了雨。雨多么好听的名字,多么美丽的景象。我拉开窗帘,看着窗外的雨,又想起了那件事。
星期六的早上天气晴朗,我正背着书包去上补习班。这是妈妈叫住了我:“周怡,天气预报说今天要下雨,你把伞带上吧!”我抬头看了看天空,心想:这多好的天气怎么会下雨呢?天气预报也不是很准确的吗?我才不要呢!于是我乘妈妈不注意时,一溜烟跑走了。
到了中午以后,原来好好的天气突然暗了下来,黑压压的云层吞没了天边的最后一丝光明,雨倾盆而下。放学以后大家有伞的都自己回家了,没伞的父母也来,而我呢!爸爸在外地出差,妈妈因为感冒在医院吊针。我不知所措,正想哭出来时,我看见了一个熟悉的声影——没错,是我的妈妈,只见她一路小跑着来到我的身边。
妈妈来时我哭着扑进了她的怀抱中,我双手抹去了眼泪,抬头望了望妈妈:原来难看的脸色变得更憔悴了,身上衣服的一大块已经被雨给淋湿了。“叫你带伞你不带,这下好了吧!”妈妈摸了摸我的头说道,虽然妈妈这样说,但我看到她的眼神里满是关心。
妈妈,如果您是雨水,我就是被您滋润着随时准备绽放的花骨朵儿;如果您是一棵参天大树,我就是在您臂弯下躲雨的小树苗,您为我遮风挡雨,可自己却伤痕累累;如果您是一根蜡烛,我就是被您照亮的黑暗;如果您是码头,我就是在您身旁停泊的小船。
转眼间,我已经12岁了,您无私的养育了我这么多年,却从不求回报,俗话说:母爱人间最伟大的情感和力量;母亲世上最值得尊敬的人!这句话我也这么认为。