谢谢妈妈妈作文
妈妈,您就像一个太阳,用灿烂的阳光温暖着我的心房。您散发出的光虽不明亮,但夜幕降临时,这光却让我感到无比的安心与踏实。今天,我想对您真诚地说:我爱您!妈妈!
一直以来,我是家里的独生女,爸爸和您把我当做掌上明珠小心翼翼地呵护着。不让我受到一点儿伤害。跟所有独生子女一样,我养成了一种唯我独尊、以自我为中心的坏习惯。
只要是听到您一夸赞别的孩子,我就会闷闷不乐地嘟起嘴,看着那个讨我厌的孩子。可是不久之后,我的表姐来了,您的注意力就转移到她的身上了,从那时起,我就感觉心里有什么珍贵的宝物被抢走了。
表姐可讨厌了,她会抢我玩具,会抢我的电脑玩,还会争我所剩无几的零食。表姐处处都和我对着干,明明知道她是错的,可还是顺着她。好几次,我认为自己受到了极大地委屈时,都等到夜深人静时,偷偷地躲到床上失声痛哭。我甚至觉得,您不爱我了了!只爱表姐去了。
记得小时候,我跟表姐一边洗澡,一边开起了玩笑,我开了水龙头,用手捧了一些水,泼在了表姐的身上,表姐一见,也不甘示弱,捧了一手的冷水往我身上泼,因为是夏天,我感觉挺凉快的。不知道过了多久,表姐用喷水头,一下子把我早上刚洗的头发冲地湿漉漉的。擦干身上的水刚想穿上衣服,表姐就用喷水头把我浇成了只落汤鸡。就这样子,不知擦了多少次,被浇了多少次,我还是快速地穿好了衣服裤子。我含着泪水冲出卧室,对您诉说着刚刚发生的事情。
你呀!每次都去惹她,明知道会这样子,干嘛去惹表姐呢?再过几天,她就回老家了。人家大老远的从丽江来一趟容易吗?她是客人啊,你就不能让着她?
不是大的要让小的吗?怎么小的也要让大的。我不服气地嘟着嘴说道。您见状,耐心教导着我。说完还深深地叹了口气。一瞬间,我觉得您这些斥责我的话语变得那样的甜蜜。
妈妈,您的爱,犹如一泓涓涓细流,流入我的心灵滋润我的心灵,洗礼我的心灵;又犹如一片汪洋大海,惊涛骇浪把我淹没在爱的潮水之中!
我想真诚地对您说:我爱您,我亲爱的妈妈!