小学第一次作文
每个人都有难忘的第一次,如:第一次做饭,第一次一个人去上学,第一次一个人在家……我也不例外,我难忘的第一次就是自己一个人睡。
大概在七八岁的时候,妈妈就让我一个人睡。晚上,一个人在房里,那时鬼故事听多了,非常害怕。窗户边的窗连被风吹了起来,整个房里很暗,一盏节能灯发出很暗的光。我躲在被子里,用被子蒙着头,闭着眼,抱着玩具狗。脑子里浮现出电影里那些鬼的样子。风使劲的吹进窗户,吹起了窗连,吹的我心里直发毛。一个转身,手碰到一个冰冰的东西,立刻想到鬼。我一个激灵,从床上跳起来,抱着玩具狗哭着,风一般的跑到妈妈房里。哭着向妈妈说:“我房里有鬼。”妈妈不信,打开灯,来到我房里。结果没发现什么,又来到我的床,看到我放在床上的小玩具猫,那应该是我碰那个“冰冰”的东西。来到窗户旁,把窗连系起来就可以了。妈妈又给我上了生物课,说世界上没有鬼,我哭笑不得,因为我刚才是白担心一场。晕啊。真是没文化真可怕。
这就是我难忘的第一次,你的呢?写出来分享一下吧。