小学第一次作文
今天是星期六,我早早的起了床,可是爸爸妈妈还在睡觉,我轻轻地来到了洗手间,像往常一样刷牙洗脸,看着镜子里面的自己,好像跟往常有一点点不一样,仔细一看,噢,原来明白了,平常妈妈都会把我的头发扎得高高的,像个马尾。可是,看看还在熟睡中的妈妈,想着她平常那么的辛苦,我不忍心叫醒她。
我学着妈妈平时的样子,先把头发梳通了,然后再把它一把扎起来,可是我怎么扎都扎不好,不是太松了,就是头发全散落了下来,难道是妈妈比我高的原故?我又搬了小凳子......唉,还是不够好,但是,这个时候我发现,我虽然没有妈妈扎的好,但我扎的一次比一次好,我开始越来越有信心了,一次一次的失败,一次一次的重来,最后我总算把马尾扎好了,看着镜子里满头大汗的自己,我觉得我扎的马尾最漂亮。
通过这件事情,我明白了,有些事情看起来简单,做起来难,但是,只要有信心,不放弃,就一定能成功!