快乐六一小学年级作文
我们的活动许多:有唱歌,有弹琴,还有击鼓传花等等。但是我最喜欢的是击鼓传花和猜谜语了。
击鼓传花的规则是:先选一位同学上来击鼓,并蒙上眼睛。然后同学们就一个个传花,等鼓声停的时候,花在谁手里,就叫谁上台来表演。第一位上台的是三(1)班的男同学。他表演的是朗诵古诗。但是他是这样背的:“古诗两首,江畔独步寻花,众鸟高飞尽,众鸟高飞辞,手可摘星辰,”这可把同学们逗得哈哈大笑。这位同学可为难了,不知怎么办了,他只下台去。接着又传下去了。
猜谜语也非常好玩儿。第一道题的答案是烟花,可同学们猜的答案却非常好笑,他们一会儿猜是礼花,一会儿猜是彩纸,可把我笑死了。后来终于有一位女同学猜对了,她是三(1)班的同学。我们就给她发了我们精美的奖品。我们的奖品就是she和周杰伦的名信片。
我们的活动虽然结束了,但是我不会忘记这一天的!
快乐六一小学年级作文 篇2
我盼望已久的“六一”儿童节到了,妈妈提前就为我买了许多好吃的,老师还为我们开了联欢会。
下午下了第一节课,我们就忙着布置教室,排桌子,美化黑板……我们的联欢会在欢快的《生活多么幸福》中开始了,我的演节目是和岳恒旭、史万能演的笑话,引得同学们捧腹大笑。其他同学有的唱歌,有的跳舞好不热闹。李伊歌同学弹了电子琴,段瑞龙拉的小提琴《我们从老师窗前走过》,悠扬动听,引来的阵阵喝彩声。孔旭旸和李秋硕跳得激情拉丁更是把联欢会拉上了高潮。给我印象最深的是女生小合唱——《童年》,唱的真好听,我们也不由自主的跟着唱了起来。歌词我也很喜欢,比如:
什么时候才能象高年级的同学
有张成熟与长大的脸
盼望着假期盼望着明天
盼望着长大的童年
一天又一天一年又一年
盼望长大的童年
我们小孩子的确是都很想长大,非常羡慕高年级的大哥哥大姐姐,或许长大以后又会觉得还是童年比较好。
联欢会玩得很开心,不一会两节课就过去了,我们恋恋不舍得下课了,那一天我真高兴,我快乐的六一儿童节!