讲文明作文
自从全国人知道08年的奥运会是在自己家:北京举行起。全国人民都兴奋不已,大家都期盼着08奥运会。全国都要以讲文明,树新风来为主题。大家一定都希望在08北京奥运会举办时给那些外国来的嘉宾们展现我们中国人的文明。
我作为中国人,也要为国家出点力,要学习那些用塑料袋把路边的垃圾,垃圾桶旁那些缺德的人没扔进垃圾桶里的水果皮餐巾纸之类的垃圾。决不向我们品德老师说的故事中的中国人那样,大家应该都听过:一个中国人到外国旅游,到了一个餐厅吃饭,在排队点餐,他看见他们的间隔都很大,就直接插进去,结果旁边的外国人都瞪着他,原来这是规矩,也就是这个中国人违规了。过了一小时左右,这中国人吃完饭了,一看还剩下很多菜,这么多菜就这么被他白白浪费掉了。结果服务员叫他把这些菜吃完,他不吃,就罚款,再饱也得硬下去,这竟然也是规矩,这中国人以后再也不敢这样浪费菜插人家队伍了。
虽然国内有很多的环保意识很强,但有的人却是弱到极点,他并不是不懂得环保,而是他本身太懒,贪小便宜,而破坏了大自然。
记得有次在回家的路上,有个青年人喝完可乐,他离垃圾桶有5米远,他就直接往垃圾桶里投,可是没进,而他就装做什么都不知道的走了,难道他就为了练习投篮吗?离垃圾就只差几步远,难道多走几步弯下腰把塑料罐重新扔进垃圾桶,难道就那么难吗?