人生就像一只沙漏,只要有生命,那么任何生命有开始也有结束,人生是精彩的,人生是有趣的,同时在人生的过程中有悲伤也有磨难,不过没有关系,只要你愿意坚持,只要你愿意勇敢面对磨难,那么你的人生就是精彩的。
戈壁滩,这个寸草不生、荒无人烟的地方。大片大片浑黄一体的色彩,在这样荒凉、贫瘠、寂寥的戈壁滩上又有谁愿意生活呢?但是却有一种植物能在戈壁滩上生存,那就是“刺棵子”。
在戈壁滩上,闪出几许浅绿,在无边无际的荒滩上,竟然在戈壁滩上会有生命,“刺棵子”这个名字有点奇怪,为什么它叫“刺棵子”呢?仔细看看,原来它的浑身长满了利刺,在冒着青烟的沙砾中,在龟裂的土壤里,在那些不知从哪里飞来的大石块下,它们蓬蓬勃勃地生长着,长长的枝条,没有止境地向四处伸展,枝条上的利刺和小绿叶,高傲地在烈日和热风中摇曳……如果想要拔出一棵,就算使出吃奶的力气那也无济于事,利刺会戳破手……