难忘的中秋节作文400字
今天是中秋节,我们吃完晚饭后,一家三口在小区的亭子边聊天边吃月饼,等待着月亮的到来。
在我的记忆中,月亮第一次出现时是金黄色的,慢慢地穿过云层,像一缕轻烟,升起来,升起来。突然,天空变得明亮了起来。月儿是一张圆圆的脸,像是挂着温柔的微笑,静静地看着大地。
我想了想说:“我们进行一次赞美月亮的比赛吧。”所以我们每个人都说了一句话来赞美这美丽的月亮,只听见啪的一声回答了。爸爸妈妈同意了,我说:“时间不知道月份。”妈妈脱口而出:“叫白玉盘。”妈妈说:“什么时候有明月?”爸爸回答说:“酒问天。”爸爸接着说:“三十个值得扬尘扬土。”我很快地说:“八千英里的云和月亮。”就这样,我们正如火如荼地进行着,但是天气却不怎么好,月亮也没有来,我很难过。,爸爸妈妈会安慰我:“别难过,你今天不知道很多好词好句吗?”我记得刚才的比赛,不再伤心了,我开心的笑了
虽然今天的月亮没有像承诺的那样来,但我有一个更有意义的中秋节。