环保作文300字
今天我同张洁、何依凝、吴嘉琦等四人做了一回环保志愿者。
下午一点左右,我们四个人到了“彩虹社区”。小区里绿树成阴,茶花盛开。老爷爷老奶奶们在散步,小孩子们在玩耍嬉戏,真是一个和谐而美丽的社区。但与此情景格格不入的是,小区里随处可见扔在地上的香烟盒、废塑料袋、糖果纸、饮料瓶等废物。我们四人各拿一个塑料袋,把人们丢在地上、落在冬青树上的这些垃圾一一捡起来放入塑料袋。我们四个互相鼓励,互相竞赛看谁捡得多。足足捡了一个多小时,每个人的塑料袋里都装满了捡来的垃圾,才结束这次活动。
在这个活动中,我们不仅仅是捡了垃圾,而是把“绿色奥运,保卫环境”传播到了这个小区。一些老爷爷老奶奶看到我们在捡垃圾都称赞我们是个保护环境的好小学生。一些在玩耍的小朋友还帮我们捡垃圾。还有一个小女孩见我们的行动,把手里喝光了的一只“光明牛奶”盒不再扔在地上,而是跑到垃圾桶前,轻轻地把它放进去。
通过这个活动,也提高我们的环保意识,时刻提醒自己今后不要随地扔垃圾,让我们的家园更清洁干净,让我们的心灵更美丽。