我和你,四年的同窗,可我却怎么也摸不透你。
第一次看见你,是三年级的时候。开学一个星期后,我和你坐到了一起。看看身边的你,有股男生的凌厉之气,却又不失女生的温柔甜美。我觉得好奇怪,为什么同样是微白的瓜子脸,同样是一双明若秋水的眸子,两片薄薄的嘴唇,安在你身上,就那么有吸引力?因为有着同样的性格和理想,我和你走到了一起。从此,我便有了你这个姐妹。
五年级的时候,我的一次测验成绩很糟糕,这对成绩处于中上游的我来说打击不小。我没哭,却整天像行尸走肉般无精打采。你见了,拉着我的手笑着说:“咱们散步去!”我没有拒绝,因为我不想看到爸爸妈妈失望的眼神。
已近秋了,地上已有枯黄的落叶,我和你默默地走在厚实的落叶上。我不禁感叹不已:“春夏时的它们那么美丽,可秋天为什么要让它们遭受被人踩踏这样的苦难呢?”你笑着不语,捡起一片叶脉分明的枯叶,递给我,说:“虽然它们落下来了,但是明年它们还是会再长出来的啊。”你顿了顿,又说:“再说,‘落红不是无情物,化作春泥更护花’,它们落下来之后会化成肥料,供给大地,让明年的花草树木长得更茂盛。这并不是一种悲哀,而是进步的阶梯。"你一直在微笑,语不惊人,却震撼了我的心。“回家吧!我们要走的路还很长很长。”你大步向前,我望着你,越发的捉摸不透。
无意中,我知道了你喜欢紫。高贵的蓝和柔柔的粉组成的深邃的紫真的很适合你。在最后的两个月里,我将继续认识和寻找你,我的好姐妹。