外婆的作文400字
那天,我发高烧,到了7点,我还没起床,外婆就怒气冲冲地“审问”“你为什么还不起床?”我有气无力地说:“外婆,我病了。”说完,鼻子一酸,委屈的泪水不争气地流了出来。
外婆顿时变了脸色说:“原来这样,你先等着,我到菩萨面前给你求副灵丹妙药。”我急着说:“外婆,不要,一会儿妈妈会带我去挂针的。”外婆不理我,把茶倒入小碗内,再在菩萨面前插几柱香,口中念念有词,然后把掉下来的香灰放入杯中,递给我说:“把它喝了,保你百病全消。”我说:“这是哪门子的灵丹妙药,我不喝。”外婆生气地说:“你这人真不识抬举。”说着,按住我,就要往我嘴里灌,我大喊:“妈呀,快救我!”妈妈听见了,飞快地赶过来,夺下了外婆手中的碗,埋怨道:“妈,这都啥年代了,你还信这一套。”外婆把脸绷得紧紧的,说:“臭小子,我给你在菩萨面前求了几个小时,你竟然不领情。你不喝,我自己喝。”说完一口气把“仙水”喝下去了。
第二天,我的病好了,外婆却开始闹肚子。医生说是吃了不卫生的东西了吧,外婆轻轻地点了点头,不好意思地说出了实情。