有趣的活动的作文
今天早上,我们5:00就起床,6:00就开始吃饭了,做的这一切,全部是为了今天的实践活动,要去虎头山和灯台架观景。
在车上,黄老师组织我们三三班和三四班进行唱歌比赛,第一轮:三班赢;第二轮:四班赢;第三轮:四班赢;第四轮:四班赢……一下连着好几轮,全是三四班赢了,我们高兴极了。
虎头山到了,我们一进门就看见了一个标题:青山忠骨永作伴,碧玉苍松共日月。虎头山革命烈士永垂不朽。
当我们上到山顶时,看到一个纪念碑,后面还有27个墓碑。在纪念碑前,一位老革命家讲他战争时的故事——1931年2月8日——2月15日,他们一直在虎头山战斗。因为当时手头紧,所以只能中国两百多人打日本鬼子一千多人。经过长时间的战斗,最终,中国打了胜仗,却有27位烈士光荣地长眠在这里……
今天上午的活动教育了我们要爱我们的祖国。是啊,少年强则中国强,这名话说的没错。
灯台架,是我们下午的目标。刚进门就看见一些奇特的石头。有的像石脚丫子;有的像小刀;还有的像苹果。
往前走,就到了望灯桥,我看见了一些话:望灯桥,是景区内最佳望灯处。据说,初一、初五在这座桥上可以看见灯台架神灯的光。
上山路程中,我看见了一个非常奇特的垃圾桶,是用树做成的,虽然跟其它垃圾桶没什么区别,却花费了设计师许多的心血。
到了天池,我看到水底有水藻,虽然看起来是绿色的,但是,从瀑布流出来的,却是清的。
到了山顶,我看见了最美的景色,才知道了刚才没白费,真是无限风光在险峰啊!
今天下午的活动告诉我们:路非常陡峭,我们却爬到了山顶,并在路上找到了奇特的东西。不经风雨,哪能见彩虹。相信自己,我一定能行!