春天的家乡的作文
我的家乡一年四季景色如画,风景优美。树林郁郁葱葱,河水清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新甜润。
在我家乡的春天,燕子像赶集似的从南方飞到我的家乡。它一身乌黑发亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,加上剪刀似的尾巴,凑成了活泼机灵的小燕子。它“唧”的一声从稻田的这边飞到了山坡的那边。也许燕子飞累了,它停在电线上,多么像在演奏五线谱啊!
我的家乡前面是一个堰塘。那水清清的像一面大镜子,把天空和白云倒映在水里。水面的白云有的像棉花糖、有的像棉花糖、有的像绵羊、有的像山峰。堰塘的水清澈见底能看见堰塘里的小鱼、小虾、小蝌蚪和小泥鳅自由自在无忧无虑地游来游去。
我的家乡后面是一大片金黄金黄的油菜花。远远看去好像一大片金黄色的地毯,走近一看蜜蜂正在采蜜,在花间翩翩起舞。蜜蜂发出“嗡嗡”的声音,好像在露天开音乐演唱会。
我的家乡真美啊!我陶醉在这美妙的春光里。