写家乡春天的作文
春天的家乡是美丽的,我爱春天的家乡!
春姑娘迈着轻盈的脚步来了,她唤醒了正在冬眠的小动物,唤醒了花草树木,唤醒了沉睡一冬的高山、田野……
你看,小草慢慢钻出大地,伸伸懒腰,揉了揉眼睛,打了打哈欠,像刚睡醒的小孩似的。小草探出头,东瞧瞧,西瞧瞧,好奇又陌生的打量着这个世界,好像给大地母亲换上了一身绿色的新衣。瞧,田野边那红的、白的、紫的、黄的,野花一朵朵,一簇簇,艳丽夺目;漫山遍野的杜鹃花竞相开放,争妍斗艳,喷芳吐香;一群群小蜜蜂停在花朵上,正忙碌着采集新鲜的花蜜呢!它们穿着漂亮的黄色衣裙,扇着透明的小翅膀,显得多么庄重呀!这童话般的景象,让我想起了一首儿歌:“太阳光,金亮亮,雄鸡唱三唱,花儿醒来了,鸟儿忙梳妆,小喜鹊造新房,小蜜蜂采蜜糖……”是呀,这优美的儿歌,不就是对春天最好的描绘吗?
沱河旁,是一排排整齐的柳树,像站岗的士兵,威武极了。河里的小鱼、小虾也时而跃出水面,好像在欢迎春天的到来。田野里,到处都是金黄色的油菜花,在阳光的照耀下,黄得耀眼。一阵微风拂来,金黄色的油菜花就荡起了层层涟漪,犹如金色的沙滩。
早晨,太阳露出了它的小半边脸,染红了周围的云彩。柔和的阳光洒在大地上,沱河的河水很清澈,河底的一些奇形怪状,大小不一的鹅卵石,清晰可见。在青山绿水的映衬下,河岸两旁的一栋栋高楼显得更加雄伟。
春天来了,在改革开放的浪潮中,我的家乡一定会变得更新、更美!