写家乡春天的作文
常言道“一年之季在于春”。春天,是生命的象征;春天,是万物的象征;春天,更是绿色的象征。而我家的春天,却有着不同的风韵。今天,大家就听我讲一讲,家乡的春天吧!
时节正值春分,阳光明媚,万物复苏。太阳把光辉尽情地洒在大地上,春天姑娘,也踏着快乐的脚步降临到人间。大树把那雪白的棉被抖掉,换上了绿色的西装,喊道;“春来了,春来了。”小草也从沉睡的“床”上醒来,抹上了绿眼影,叫道;“春来了,我们又要开始演戏了。”
在农田里,踩着那松软的土地,闻着那泥土的芳香;我不禁叹道;“啊,春又来了。”在路边,玩耍的儿童正打着水花,看到水珠乱蹦乱跳,开心地说道;“我们又有新玩伴了,又有新朋友了。”
“树伯笑,小鸟叫;快乐地时光真美好!现在就学习,不迟到!不迟到!”每当听见幼儿园传来的惜时歌曲,我的心不禁一颤。时间就像是流水,而我就是那不想顺流而下的鱼。你等时间,时间也不等你;你不等时间,时间会更离你而去!
一年有四季,我觉得最美好的还是春季。春回大地,一阵阵暖流直入心田;细雨蒙蒙,一屡屡春风吹入人间。是呀,春,一年一年的回转,永不停止。每年都有一个新春,迎到我们跟前,但是人生,一去就不回转,所以,让我们振奋精神,抓好春光,努力学习,去迎接那更好的未来;才会创造出家乡更美丽的春天。
家乡的春天,给予我很大的启发。我想:只要用一颗平等、善良的心,去对待每一个人;那么,心中就会留下永不消逝的春。我要为家乡的春天,增添光彩;我要为家乡的春驻,做出贡献!