因为有你作文
鲜花有了绿叶的扶持,散发出沁人的馨香;白云有了蓝天的包容,显现出纯洁的品性;星星有了黑夜的衬托,放射出璀璨的光芒。而我有了你——老师的鼓励和支持,才能够在人生之路上自信满满。
在师恩的海滩上拾贝,拾到了!拾到了一串串独属我的贝壳……
在我四年级的时候,我们班的学习成绩很不理想,你是那样的焦急。为了提高我们的学习成绩,你日日夜夜不辞辛苦,常一坐在教室的讲台前就是一个小时。你告诉我们学习和身体要一样棒,但我却从未见过你顾及自己的身体。日夜的劳累让你的腿脚不像以前一样灵便,你清脆的嗓音也因为长时间的讲课而添上了一丝沙哑。在长时间的工作中,你病倒了,可仍在发高烧的你,却仍惦记着我们。每次最早到校的仍是你;夜暮降临,万家灯火之时,你才拖着疲惫的身子走出校门。每当看到你那布满血丝的眼,我眼睛总会感到潮湿。因为你付出“蜡炬成灰泪始干”的代价,我们才能一次又一次地飞跃。
你用自己的言行鼓励我们进步。在五年级时,你匆匆扒了几口饭,就来到学校进行中午作文集训,我们听得特别专心,你那滔滔不绝的分析和妙语连珠的点评,让我们受益匪浅。在你的精心辅导下,我们的作文水平突飞猛进,你笑了,笑得那么开心。你的言行鞭策着我们,你的爱渗透进我们的心灵因为有了你的努力和支持,我们才写出了一篇篇美文。
几年的相处中,你的师恩是无法用言语道尽的。而当我们采摘丰硕果实之时,您留给自己的却是被粉笔染白的两鬓白发。
因为有你,老师,我才能从无知走向成熟;因为有你,老师,我在成长路上才能勇往直前;因为有你,老师,再大的风浪我都有勇气去体验……老师,谢谢您!