语文老师作文600字
走进我的卧室,你会看到书架上的一抹天蓝,那是一组书,那是一组张老师送我的书,那是一组我最珍惜的书。
张老师是我三年级的语文老师,她弯弯的眉毛,一双清澈明亮的眼睛好像会说话。老师衣着朴素,常常是一袭白裙加一双红色的布鞋,在一些花枝招展的人群里令人眼前一亮。
“同学们,今天我们来学习《春晓》这首诗。”张老师温柔的声音宛如细雨绵绵,动听极了,我们怎么也听不够。每学一首诗,老师会先让我们查清字义,自行理解这首诗,上课时,再联系历史背景讲讲,若有生字,张老师会细心解释给我们听。有一次,张老师因专心备课,竟忘了吃午饭,还是数学老师提醒了张老师才放下手中的笔和教案,匆匆赶往食堂。
张老师做事十分认真。比如她做的PPT,图文并茂,美丽至极,让我们无可挑剔。有时,老师会在PPT的最后一页放上一个小游戏,让我们乐在其中。为了检测我们有没有好好听讲,老师会在课前查一些期末必考题,细心整理成一张小试卷,题量不多,但让我们得到了最好的复习,所以,我们班的成绩一直名列前茅。
张老师还十分爱读书。在她的办公桌上,堆的全是书。每到中午,老师会端着一杯绿茶,一本书,往讲台前一坐,便读起来了,淡淡的茶香,安静的教室。张老师说:“我很喜欢这种读书氛围。”因为张老师喜欢读书,所以教师节的时候,我们都送书。每次,老师都会用双手接过,微笑着说:“谢谢啊,同学。”
可惜,到了四年级,张老师不再教我们了,但是我们还经常利用课间去看她。张老师送我的那组书,我也一直保存着,并且翻了一遍又一遍……