读书的作文300字
“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”这是颜真卿说的话,他鼓励着我们早读书,读好书,而我就把这句话当做我的目标,发生了我读书的故事。
有一天,我拿着新买的《冰封的时之轮》来看,我被里面的内容深深的吸引着,情不自禁的越看越起劲,渐渐忘了时间,:“俊杰,作业做好了没,已经晚上八点半了。”我还是没反应,妈妈走到了我的房间,看我还在看书,而且还没有写作业,立刻把我的书像扔垒球似的抛了出去,书立刻被严重摔伤,变成了两半,我忍痛割爱,只好乖乖的在“大魔王‘’的监视下把作业写好了。
作业写好后,我蹑手蹑脚的走出房间,把书捡了起来,继续我的”极乐世界“。
让我们读好书,好读书吧,这会使我们的身心得到修养,让我们在书海中尽情畅游!