,阳光明媚,万里无云。哇!真是旅游的好季节呀!外面春暖花开,百花齐放,朵朵花儿你挨着我,我挨着你,像一家人一样,过着幸福美好的日子!它们个个穿着五颜六色的花衣服,有的穿着红衣服,有的穿着黄衣服,有的穿着紫衣服……一丛丛小草探出了脑袋,期待着美好的明天它们仿佛在唱着:“我是一棵快乐的小草,啦啦啦啦……”
这天,小兔和小老鼠出来玩了!它们背好旅行包,骑着自行车来到了野生动物园。一进大门,它们就看见了几个醒目的大字“野生动物园”,像离弦的箭一样,飞快地冲向了售票处。随后,它们坐上了观光车,观赏着野生动物。突然,悲剧发生了,一个不幸的事情降临了――那就是观光车的玻璃碎了,小兔和小老鼠同时掉下了汽车。
一只大狗熊向它们迎面冲来,小老鼠因为身体较灵活,赶紧窜跑了。小兔在一旁喊道:“小老鼠快来救我!”可是,无论小兔怎么呼喊,小老鼠都是置之不理。跑着跑着,小兔跑得精疲力竭了,突然被一根树枝绊倒了,它灵机一动,想起有好朋友告诉过它,大狗熊是不吃死肉的。它赶紧趴下,屏住呼吸。大狗熊走过来嗅了嗅它身上的味道,晃了晃它,见它没有反应就熊走了。这时,小老鼠从洞里钻了出来,问小兔大狗熊和它说了什么?小兔说:“大狗熊说以后不要交你这样的朋友!”
小老鼠惭愧地低下了头。