小学第一次作文
“童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串,童年的生活一摞摞。”这首歌是否能让我回忆起那五彩斑斓的童年生活?在那缤纷的岁月之中,发生了无数个不仅有趣,而且幼稚的事情,虽不像星星一样的闪亮,但我的童年永远是美好的,有许许多多趣事值得我好好回忆……
就说那一次吧,在我大约五岁时,有一年放寒假的时候,我去成都,因为爸爸妈妈在成都蔬菜批发市场买菜。有一天,妈妈带着我在摊位上卖辣椒,我在一旁玩。不时有买主问:“辣椒多少钱一斤?”妈妈就会大声回答:“九角。”可能是因为我听多了吧,脑子里突然冒出一个想法:今天我也要做一个卖辣椒的小老板。
一会儿后,机会来了,一位四十多岁的伯伯到摊位前问:“辣椒多少钱一斤?”妈妈刚要答话,我马上抢先大声说:“九角。”伯伯听了马上转头看看我,估计看我是一个四五岁的小孩子,想逗逗我吧,就微微一笑,对我说:“九角一卖不卖?”“不卖,必须是九角,不讲价!”我心想:“哼,看我是小孩,好糊弄,想改变价格,没门。”那个伯伯装着无可奈何地样子:“那我只好九角买了。”
伯伯走后,妈妈笑着对我说:“小傻瓜,九角一比九角多,你还不卖给别人!”我满面羞愧:连价格高低都分不出来,看来以后要多学习,才不会闹这样的笑话。
从此以后,每当我看见辣椒,就会想到那时那个傻乎乎的我第一次卖辣椒的情景。