可爱的小猫的作文
我家有一只可爱的小猫,它有一对尖尖的耳朵,两只黄黄眼睛,小猫一身淡棕色的毛,它那两条小腿跑起来跟风一般快。还有它的那条长长的尾巴一直挺立着,看起来就像要打架。
平时,只要它走到你身边,你慢慢地蹲下去,用手轻轻抚摸它,它会乖乖地靠在你脚上,显得特别温顺。但是只要它一遇到猎物就会慢慢地趴在地上,静静地观察着猎物的一举一动,然后缓缓向前移动,最后用它那风一般的速度去捕捉猎物。要是它遇到了敌人,就会竖起身子,尾巴翘得高高的,眼睛凝视着对方,来势凶猛,对手一走后,就会立马恢复原来懒懒散散的样子。
小猫吃东西时也很有趣,拿一块鱼肉引诱它,它就假装生气地走了。等你没有防备时,它猛地一跳,鱼肉就到手了。
吃鱼肉时,它总会发出一种奇怪的声音,好像正在享受着它梦寐以求的食物,一脸心满意足的样子了。
这就是我家的小猫,瞧,我家的小猫多可爱、多有趣啊!