写朋友的作文
人生如戏,戏如人生。在人生这个特定的舞台上,几乎每个人都带着面具,尽情的演绎着自己的角色。或喜,或悲,或嗔,或怒。生,旦,净,末,丑应有尽有;悲剧,喜剧,闹剧,杂剧层出不穷。如此这般,日复一日,年复一年,累了,乏了。极想卸下面具或擦去油彩,歇一歇。那么挚诚的朋友无疑是你心灵最好的栖所。
人的一生其实并不乏朋友,人生的各个阶段有不同的朋友。或青梅竹马,或志趣相投,或情投意合。对于那些陪着自己走过一程的朋友,我永远铭记在心,不敢相忘。那陪着自己走到最后的,则是朋友中的极品了!光那份不离不弃的情感,就让人受益终生。然而这种朋友少之又少,是可遇而不可求的。
很向往年少时读过的武侠小说里的那些肝胆相照,生死与共的朋友;那些一诺千金,两肋插刀的朋友;很崇尚那种士为知己者死的豪气;那种一日为友终生不渝的义气。很羡慕那高山流水似的知音,那“生我者父母,知我者鲍子。”般的知己。然而,那些人或那些事都已成了历史的尘埃,飞灰湮灭了,又有多少人记得或知道呢?
在拜金媚权,急功近利的今天,人与人之间的感情变得微妙了,变得虚伪了。因此真正的朋友尤其显得难能可贵!焉能不惜之又惜!