军训的作文600字
岁月的潮流冲刷着我的记忆,许多的事情都在这匆匆撞撞的潮流中逝去。但却永远抹不去那段有意义的生活—军训。在这5天的军训中,有欢乐,有泪珠;有痛苦,有坚持,我也从中还懂得了许多,许多……
——题记
短暂的5天军训结束了,仔细的想想,在这5天中我并不是只拥有身体上的疲惫,并且我从中还懂得了许多,许多。
记得是笑声陪伴着我们开始了军训旅程;回来时,虽然我们没有哭,但心里却在不停地流着眼泪。在回家的路上,我的脑海里想的不是与妈妈相见后的场面,而是我们在烈日炎炎下认真训练的模样…………
印象最深的就是第三天中午的训练,那时天气热的厉害。太阳毒辣辣地烘烤着大地,整天没有一丝的风。院子里的绿色植物都垂头丧气的,没有一点儿生气,与上午生机勃勃的景象形成了鲜明的对比;知了拼命的叫着“好热啊!好热啊!”;地面上连只蚂蚁也难以见到——它们也受不了这“热魔”的控制。我们在等待用时,因为同学们都在下面叽叽喳喳地说话,于是教官很生气,就带我们到操场上练“倒功”。队伍等距离散开后,教官就喊“一”我们就倒下,喊“二”我们就起来。过了一会儿,大地就把它烈焰升腾的温度迅速传达到了我们的脚心,我立刻觉得身上就像着了火一般。尽管在烈日当头下练“倒功”是难熬的,但当自己坚持下来的时候我们却是快乐的。
军训虽然很苦,但军训给予了我一生中最重要的一场“电影”。军训时的场面就像是每一个片段,军训的场地就像是特殊的工具,而我们却是里面不可缺少的人物。军训时同学、教官、老师之间的插曲都将成为我永恒的记忆。