军训的作文600字
不知不觉中,军训生活已经过去了,回望这几天。漫长的军姿,烈日的炙烤,风雨的洗礼,以及挨不完的批。没开始军训时,整个人是懒惰散漫,一直处于休假状态,当军训的号角吹响,也就意味着“噩梦”的开始。
太阳散发炽热的光芒,操场被烤得发烫,脚踏下去一步仿佛冒出一片白烟,天气闷热得要命,一丝风也没有,稠乎乎的空气好像凝住了,云彩也似被太阳烤化,消失的无影无踪。我们眼睛个个眯成一条线,直面于大火球,整个面部像是被太阳撕裂一般,火辣辣的。额头不断渗出串串汗珠,顺着肌肤纹理不停滑落,有些调皮的汗珠穿过眉毛,这最后一道防线,生生落入眼睛,瞬间泪腺像是收到指令般不断分泌泪水,泪水掺着汗水,汗水混着泪水不断淌过脸颊,在地上晕染。两条腿像是被钉入铁钉一般,直直立于地上像是失去了弯曲的能力,双脚疼痛不堪,整个脚掌像是踩在铁钉板上,除了疼还是疼。时间艰涩地流逝,一秒,两秒……哔——一声长哨响起。我们像是听到救赎一般,在心里默默欢呼。“c区休息20分钟。”这一刻,我们像是被抽掉全身力气,一下子瘫坐在地上……
苏轼曾说:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”军训正是磨练我们刚强的意志,和坚韧的性格。让我们做生活中的勇士,命运中的强者。绝美的风景在绝险的断崖之上,绝美的人生在绝险的攀登之上。如果没有意志这把坚韧的拐杖,我们怎能勇攀人生高峰,以成功者的姿态欣赏这美轮美奂的风景?莱蒙托夫说:“意志是每一个人的精神力量,是要创造或是破坏某种东西的自由的憧憬,是能从无中创造奇迹的创造力。”让我们以更加坚强的意志,在自己人生路上,印满一条自己脚印的路,即使它充满坎坷,即使它布满荆棘,那我们要让自己去踩,去踏,去前进,那才是真正的人生写照,那才是无憾人生!