关爱妈妈的作文400字
转眼间,母亲节来临了,让我回想起小时候发生过许多童年趣事,也看到过许多可亲可敬的人,但让我最难忘的是妈妈对我的关爱。
记得有一年春天的晚上,我睡到半夜忽然感觉呼吸不顺畅了,我心里一震:糟了!哮喘病发作了。睡在一旁的妈妈被我的呼吸声惊醒了,妈妈见此情景,二话没说,赶忙穿上衣服和鞋,背着我匆匆忙忙地朝医院跑去。夜深了,灯光像远飞的萤火虫,忽闪忽闪地越来越昏暗,整个城市像笼罩在梦幻中。
外面,凉风习习,吹得我直打哆嗦,风里也夹带着毛毛雨,妈妈怕我病情加重,迅速把上衣脱掉,穿在我的身上,这一路,我感觉走得很长很长,似乎走不到医院。妈妈走得已经满头大汗了,可她坚持着,一直走,此刻,在妈妈的心里只有一个念头:一定要赶快把我送到医院!不知过了多久,我慢慢睁开眼睛,发现我已经躺在医院的病床上,正在输液,我看见妈妈坐在我身边,她看见我醒了,就用手轻轻抚摸我,对我说:“曾薪,赶快睡吧,明天还要上学呢。”
我一看表,才知道现在已经凌晨4点钟了,我很快把眼睛一闭,又睡着了。第二天,妈妈把我叫醒,我睁开眼睛,看见妈妈的眼圈陷了下去,但脸上满是慈祥的笑容,我知道妈妈守了我一夜,霎时,一股暖流流入了我的心里,我的内心很感动,于是我趴在妈妈的肩膀上对她说:“妈妈,我爱你。”
通过这件事,我明白了母爱是最伟大的,像是人间的天使,无微不至地呵护我、照顾我,所以,每年的母亲节,我都要给妈妈一份真挚的问候。