我九岁生日那天,我们在家吃了个大蛋糕,又到市民广场玩了一下午。
一回到家,电话就响了。原来是阿姨。她让我打开我的Q空间,说给我的生日礼物在那儿。我立即一屁股坐在电脑前,打开了我的Q。
进入我的空间,我一看,原来阿姨为我制作了一段精彩的FLASH动画。我顿时好奇心大发,马上打开了视频。
视频的开头是一些祝福我的言语,一行行字幕映入我的眼帘。嘿,没想到原来阿姨还有这一手!下次,我再叫她给我发一段。我正想着呢,忽然,视频上出现了一张彩色照片,上面有个小婴儿在大哭,旁边有两个人露出欣慰的笑容。我定睛一看,咦,这不是妈妈和爸爸吗?正纳闷呢,下面出现了一行清晰的字幕:你不要忘记,你九年前的现在就是你妈妈的受难日,是她为你付出了那么多!
我的眼眶顿时红了,对呀,我九年前的生日就是妈妈的受难日啊,我也从未想过妈妈为我副出那么多,只顾过我的生日,只顾自己的快乐。哎,我真是个“不孝女”呀!
当我在胡思乱想的时候,爸爸在和妈妈商量晚上到哪个饭店吃饭。我跑了出来,手拿我的储蓄罐对妈妈说;“妈妈,今天是我的生日,也是你的受难日,我长大后一定好好报答您……晚上,我请你们吃!”讲着讲着,我的喉咙像被什么东西哽住了,说不出话了。我发现,妈妈的眼里盈满了泪水。而爸爸呢,他只是用他的大手摸着我的头,喃喃地说:“长大了”