小学军训作文
有很多同学可能都会觉得,军训很辛苦,很累、很烦,我也不例外,记得去军训前,每天都不停地埋怨要去军训,叫苦连天的,我是多么地怕军训呀!可我一点也没想到,我去完军训后,竟然改变了看法,我觉得军训是一件非常有意义的事情,可以让我们懂得很多道理,还可以学到一些有关军人的知识,更重要的是可以得到锻炼。
20xx年10月30日这一天,我们怀着激动,兴奋,高兴的心情来到了海珠区小学生实践基地。在这里,我们认识了要与我们共同军训两天的苏教官,他高大,威猛,强壮。
军训刚开始时,苏教官先让我们练习一下立正、稍息、向右转、向左转、向后转、向前转这些基本动作。我们个个都听从教官的命令,连动都不敢动一下,教官说往东走,我们绝不敢往西走。接着,我们进行了开营仪式……一个早上就过去了。
下午,我们的教官让我们学军章。讲了8月1日建军节的来历,还教我们唱了《团结就是力量》和配有手语的《感恩的心》。起初,我们学那首《团结就是力量》,怎么唱都唱不好,要不音太高了、要不音又太低了、要不就是节奏错了。教官一个一个换着教,可是我们的调还是跑了。不过,我们并没有放弃,而是坚持学,终于学会了,真的是功夫不负有心人啊!
学完军章后,苏教官教给了我们一个很难做的动作,就是一个人,把手搭在前面那个人的肩膀上,营长叫我们坐时,我们就把屁股坐到后面的人的腿上,营长叫走时,就坐在后面那个人的腿上走路。第一次走的时候,我们没掌握好,结果后面的人没支撑好,我们都摔了。“这一个动作,要靠团结。”教官告诉我们:“如果你不相信你后面的那个同学,怕他把你摔了,那还怎么团结,自己都不相信自己的同学,肯定做不好。” 接着,我们就按教官说的去做,虽然瘦小的我夹在朱婉婷和陈紫云之间,但结果还真的成功了!
这次的军训,让我受益匪浅,让我知道做任何事情只要你不怕困难和辛苦,就一定能做好。还有,只要团结,我们再大的困难都可以克服,我们要相信自己的同学。
这次军训是我有生以来第一次参加的军训,也是我们小学阶段唯一的一次军训,这次的军训将会让我永生难忘啊,也让我终身受益。