军训小学作文
看到雄赳赳气昂昂的教官来了,一年一度的军训又要开始了,我很高兴也有点担心,因为又能见到我们非常喜爱的教官。但是,还要和高年级哥哥姐姐们进行比赛。我很想我们班得第一。
三年级了,我们军训比以前多了蹲下起立和齐步走两项,我感觉难度有点大。我在刚训练蹲下时样子很好笑,蹲下时看上去就像一个不倒翁,摇摇摆摆的。当教官喊起立时,我们一个个闪电般的站起来了。我和同学们在练习齐步走时,像一只只不太会飞的小鸟参差不齐,有的同学太往前了,有的不知道怎么回事落在了后面,看上去像别的组的。哎!真叫人着急。
到了第四天比赛开始了,我们都全神贯注的听从教官口令,生怕出一点错,我心里很紧张,尤其到了齐步走时感觉在我们前面有一条鳄鱼张着大嘴巴要把我们吃掉!我一步都不敢走快了,结果,当教官喊立定时,没想到我竟然落后了很远。我真是又想笑又想哭。我很羡慕拿第一的四(1)班,以后要好好像他们学习,明年一定要超过他们!
严格的军训让我深深感受到了当兵的人有多苦多累,假如祖国受到侵略时,我相信我的教官会用自己的生命去保卫祖国!教官在离别时叮嘱我们要好好学习,自强不息!我想我一定会的,我要像周恩来爷爷那样,为中华之崛起而努力学习!