树立理想作文
政治老师曾经说过:“在这个世界中,人的生命因为智烁着夺目的光彩。世界因为生命而精彩,听到一个女孩自杀的消息后,我很震惊,既然她有死的勇气,为什么没有生存下来的勇气呢!不管生活中有多大不快,但是生命是属于自己的,只有一次啊!
第一次月考中,曾考到这样一道政治题目:如何珍爱生命?答案的其中的一点就是,永不放弃生的希望。无论何时何地,无论遇到多大挫折,都不会放弃生的希望。那个女孩选择了放弃生命,但我相信,如果再给她一次生的机会,她一定好好珍惜的。但是生命属于每个人,只有一次。
答案的还有一点延伸生命的价值。司马迁曾说过,“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”所以 ,我们就应该树立崇高理想,努力学习,掌握本领,长大了报效祖国。为他人带来欢乐,为他人减轻痛苦,为家乡和社会作出贡献,实现人生的意义,追求生命的价值,要脚踏实地,从小从一点一滴的小事做事。
朋友们,送你一句话:幸福快乐的生活从悦纳生命开始,世界上没有十全十美的生命。我们要珍爱生命,让有限的生命焕发光彩。