树立理想作文
我们每个人都需要树立远大的理想。理想会让我们找到人生的方向和进步的目标,有了方向和目标才能找到成功的路,理想承载着我们美好的“幻想”并且理想会让我们有动力,使我们为之前进为之努力。
理想就如黑夜里的一张盏明灯,让我们看到光明,为我们指引方向,一个没有理想的人就如同黑夜,没有一丝一毫希望的光亮,理想是走向成功的前提,一个人没有理想就不会去努力,那么何谈成功?只有树立远大的理想才能有前进的动力,让我们不惧前方的困难与挫折,奋勇向前,照着心底那最光亮的美好世界进发!
理想是成功的前提,是前进的动力,同时,一个远大的理想能提高自我的人生境界,每个人都有理想,我国现代文学家鲁迅先生就有一个远大的理想,他的理想就是“拯救中华民族”,当鲁迅看到封建社会百姓因战火而穷困潦倒食不果腹的窘迫境地,他就知道自己要一定救百姓于水火,哪怕是当时的自己只能做一点点事情,但鲁迅却一直为这个理想不停奋斗着,他弃医从文,用笔头与这恶势力抗衡绝不低头,唤醒百姓心中的良知,使人民觉醒并从心底感谢敬佩这位伟人,鲁迅成功地实现了他的理想,人们也因此要决心抗争到底了,可见树立远大的理想对我们来说有多么重要。
只有拥有远大理想的人,才会开启成功的大门,找到自己自人生的方向,还记得民族英雄“岳飞”吗?他的理想就是报效祖国,然而他也实现了,他的一生可谓是战功赫赫,他成功打下无数战役都是以伤亡极少的战绩而取胜的,正因为他有报效祖国这个远大的理想,才会让他有前进的动力,让他不惧苦难打胜仗!可建理想对于每个人而言都是至关重要的,有了理想才能进步,有了理想才能找到人生方向,感受到成功的乐趣。
理想是阳光,照亮我们心中的黑暗,是坚定的信念让我们的人生更加精彩,有了理想便是有了方向,树立远大的理想那个是成功的关键,为之努力就会成功!