军训作文400字
人生中有很多难忘的瞬间,有的因为美好值得用一生去铭记,有的因为艰辛才得以镌刻心头,难以忘记。过往的种种在脑海中浮现,细细回味,竟有那么多难以忘怀的记忆,但印象最深的,便是那一次军训了。
天刚蒙蒙亮,伴着“知了知了”的闹铃声一股脑的坐了起来,看着时间还没到六点半,我便带着激动的心情跳下床,匆匆吃完早饭,开始了一天紧张的训练。
“先站五分钟军姿!”教官向我们吼道。这时候太阳初升,阳光的温柔早已消失不见,宛如一个脾气暴躁的孩童,将热气毫无保留地传送给了大地,刺眼的太阳光照在我们身上,不一会儿,豆大的汗珠从额头滑落,用舌头舔了舔,咸咸的感觉瞬间弥漫着整个舌尖。无名的小虫在我眼前飞来飞去,最后停在我的身上小憩了一会。脚底发麻之感越来越强烈,喉咙也干渴难耐,痛苦极了。我用余光瞟了瞟四周的同学,他们一个个笔直的站立在草地上,咬着牙坚持着,任由汗水浸湿衣衫,原来这就是青春的本来的模样,倔强而又充满活力。“一定不能轻言放弃,加油!”我在心里暗暗地给自己打气。
“停!休息一下!”大约过了十分钟,教官才停止训练,同学们一个个都欣喜若狂,我们迈出了军训的第一步。
六天的军训生活匆匆走过,但这次的军训生活却让我永身难忘:成功之路总是会布满荆棘与坎坷,面对考验,只有咬牙坚持,不畏艰难,用于挑战,才能取得最终的胜利。