军训作文400字
伴随着绵绵细雨,军训生活就这样开始了。
经历了暑假的放松,军训对于同学们便显得越发劳累。这是一种考验,考验我们是否能坚持不懈;这是一种磨砺,磨砺我们的意志力;这是一种锻炼,锻炼我们的军事技能。
“一切行动听指挥”这是作为一名军人必备的基本素养。七个字说起来简单做起来难。单说站军姿便有诸多问题,小动作不断,累了悄悄活动一下。简单的几个动作却总是做不齐,一天下来也累的筋疲力尽。
军训都是如此,军人们该有多么辛苦!
那么支撑他们的是什么呢?我想是爱国的信仰,只有保卫了大家,我们的小家才得以安宁。“从来没有什么太平盛世,不过是有人在负重前行”军人们便是为我们负重前行的人,他们无论风吹日晒,总是用坚定的信念守卫我们的祖国。甚至是春节也不能与家人团聚,可他们却无怨无悔,为我们创造了这样一个“太平盛世”。
军人是一个神圣而光荣的职业,他们守卫国家,保护人民。但爱国的方式也很多,华为便是一个例子,即使被外国打压,孟晚舟被扣留,他也用自己的实力占据了国际上的上游。
而我们呢?每个人都会有不同的职业,但每一个职业都能发光发热,爱岗敬业,我们为社会贡献自己的价值,这同样是爱国。
中国正在蓬勃发展,不远的将来,我们会更强,为此贡献力量,是每个中国人的荣幸!