军训作文400字
哎,军训终于结束了。虽然我不喜欢这个活动,但是也让我尝到了军训的又苦又甜的滋味。
军训就象一颗糖。前天,我们正在课间休息时,教官悄悄的对我们说:“你们表现好,我就把这个送给你们。”他边说边用手指了指他胸前的徽章。我们听了兴奋极了,大家开始你一言我一语的说开了。有人说:“教官,你把你的衣服送给我,好吗?太有派头了。”教官只是摇摇头。又有人说:“那把你的帽子给我好了,正好遮太阳。”教官急忙说:“不行!”他看上去有些慌张。又有一个调皮的男生开话了:“那把你整套都脱给我,你‘退休’再去当兵。”教官面红耳赤的说:“不要!”我们都哈哈大笑起来。教官一定后悔用这种激励法。
军训又像一碗药,苦得不得了。每次立定时都不能动一下,连太阳把你晒得满头大汗也不能擦一下。如果动了,教官就会大声吼叫。有一次,一只马蜂飞到我面前,它似乎不想离开这个地方。我脑海里浮现出人被马蜂蛰死的场面,心想难道军训也会出人命吗?马蜂好像看透我的心思慢慢地靠近我。我害怕地闭上了眼。教官大声说:“头抬高,睁大眼睛。”当我睁开眼睛时,发现马蜂飞到教官那去了。马蜂也许认为教官正在招呼它们呢!哎!吓死我了,这苦头吃的。
军训让我们吃尽了苦头,也让我们体会到了快乐!还能锻炼我们的毅力。明年的军训又会是怎样呢?我真期待。