大家好,我是披着橙色的外衣,一头绿色旺盛的头发的蔬菜。没错,我确实是萝卜的一种,我比较常见,是本地的萝卜。
我们家族有各种颜色、各种各样。我们家族有白萝卜、红萝卜和橙萝卜。有的萝卜又高又长,头发茂盛,有的萝卜既胖又矮,头发长度中等。我们可是含有丰富维生素的一种蔬菜,对人体的眼睛有所帮助,所以各家各户几乎都有我的存在。但是生吃的味道既可能甜有可能辣,所以一定要炒着吃,这样避免辣的味道。之所以这么说,是因为辣比甜的机率要高得多。
我们可以用来做萝卜饼、宫爆鸡丁,人们做宫保鸡丁都会买我,因为如果没有我,宫爆鸡丁做出来就将没有灵魂了。有一家人将我成功切成一块儿一块儿的,并放入锅内与鸡丁等食材做成宫保鸡丁,见买主的儿子对我们胡萝卜家族情有独钟,我既开心又有欣慰。
在我们没有被人类摘前,有可能被小白兔吃进肚子里。因此,兔子与人类都会以我为食。
我是有维生素的蔬菜,对人体眼睛有好处,也是小白兔的家常便饭,所以小朋友们一定要把我们买回来。