最好的自己作文
雨淅沥地下着,不停地拍打着窗户。我坐在窗边,看着雨落在玻璃上的纹路,心绪万千。由于一些原因,导致了我们被分班,心中有许多的无奈与烦闷,却又无处可发。来到这个陌生的班级后,一切都变了,没有了熟悉的同学与老师,增加了许多不习惯。只能执笔挥墨,写下此时的心情。
既来之,则安之。一切的一切,都要去适应。开学已然一个多月,这期间发生了许多事情。其中,分班后最令我深刻的是吵,好吵。不管上课还是下课,周围全是喧闹声,停不下来。有时候我会想,他们究竟是来干嘛的?我们是学生,首要的任务自然是学习。可是他们每天吵吵闹闹,有时候让我没有办法静下心来,这点很不习惯。
中秋放假回来之后,班级整个状态都不对,上星期刚刚整顿完毕,一放假又不对劲了。教室里整天闹哄哄,同学们都没有心思学习了。有时候,经过高一我曾经的班级时,我总会望向它,想念原来的我们,想念原来的老师,想念原来的学习氛围。但是,事情已成定局,我们必须去习惯,习惯这个满是喧哗的教室,习惯这个满是无奈的世界。
我们渐渐长大,习惯了安逸的生活,却忘了这个世界并不是按照我们想要的方向前进,我们只是渺小的存在。习惯了拥有,于是我们不懂珍惜;习惯了失去,于是我们没有自信;习惯了等待,于是我们变得懒惰。
习惯是长期养成的,不是一朝一夕促成的,我们要慢慢地去适应,习惯在残酷的世界适应。在这个小小的班级也是如此。我们需带着一颗无所畏惧的心去勇闯世界。
从现在开始,要习惯留在这个班级,要习惯独自一人的孤独,要习惯忍受这一切带来的不安。人生总有许多无奈,渺小的我们做不了改变,只能卑微地去习惯,不习惯也要学会习惯。我只愿未来的自己问自己:“你习惯了吗?”答案是肯定的。因为我要做最好的自己。