父爱作文300字
我曾经写过一篇作文,题目是《父亲》,写完之后,我曾不止一次地流泪,因为:父爱是多么的伟大啊!它无时无刻不在牵动着孩子们那颗幼小的心灵。
有时候,爸爸到外地出差,不能开车接送我上下学,我的成绩就一落千丈,有好几次都是这样。后来爸爸回来了,我的学习成绩又直线上升。《父爱》那篇作文就是我在父亲出差时想念他而写的。
父爱是天,为什么?因为父爱和母爱是不同的。
当我跌倒的时候,妈妈说:“孩子,摔疼了么?以后要小心。”爸爸说:“孩子,没什么,自己爬起来,这就是生活。”
当我跑步的时候,妈妈说:“孩子,跑累了就歇一歇,饿了吃点东西。”爸爸说:“孩子,飞起来,爸爸在前面等你。”
父爱如天!因为父亲用坚强给孩子支撑了一片蓝天!我们需要坚强,因为我们的未来不仅有阳光雨露,还有风霜雨雪。父亲用他的真实感受告诉了我们生活的道理,这是多么伟大的爱呀!
我真希望大家永远记住这句话:父爱如天。