我的老师作文
我的老班——曹老师,他留着短短的寸头,脸上已有些皱纹,上课时经常抿着嘴,眉头紧锁,一笑起来,两个眼睛便成了一道缝。曹老师头不大,身体圆而胖,有一个脾酒肚。传授重要知识的时候,总是眉飞色舞,一会儿指着黑板,一会儿又跳到前面来,还时不时自嘲自己胖,肚子大。
那是一堂数学课,曹老师在黑板上抄了一道选择题,让小张回答。小张起身回答:“B”“B?!”曹老师听了小张的答案后,眉头像被捏住了一般,深吸一口气,双手来回地搓着,又三步并作一步跑到小张面前。"小张错了吗?好像答案是对的。"我嘀咕着,如同丈二的和尚——摸不着头脑。而小张不知所措地看着题目,又揉了揉眼,怀疑自己看错了。全班鸦雀无声,都开始在草稿本上重算,似乎连小张快
速的心跳都听得见。“那……答案……是A?”小张带着猜疑说出了答案。"A?!"曹老师的目光更犀利了,又龇起牙,深邃中透着不可捉摸的智慧,敏锐的目光犹如一把利剑,反射过来一道寒光,直射向那位同学。
"嗯……,答案应该是……"小张声音越来越小,话语带着慌张。老师不再说话,跑回讲台上,拿起粉笔,转过身,在括号内填上“B”,又转过来冲我们露出了一个满意的笑然后拍了拍手:"这题其实很简单,答案就是B。我又没说错,你意志不坚定啊~~"台下的同学们顿时恍然大悟,七嘴八吞,说被曹老师给"坑"了。
这就是我的老班,他幽默风趣,教会了我们“学以致用”,带领着我们在知识的海洋里遨游。