我的老师作文
月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。每个人都有自己的喜怒哀乐,有时也会像那不定性的天气。我们的班主任就是一个多变的人。
和往常一样,我一个人独自走在上学的路上。今天是星期四,按说自己应该心情不错,但因马上考试晚上复习到深夜的原因,导致精神不太佳,有些闷闷不乐。迈着沉重的步伐走进教室,看看同学们:好似没睡醒,懒懒的从身上挪下书馆,一屁股坐在板凳上,缓缓掏出课本和作业,有气无力的读着书。再看看老班,脸上已经出现了阴天,正准备雷霆大发,可就在这时,一个同学不知散布了什么消息,全班顿时沸腾,同学们也好似刚被雨露滋润的小草,个个生机勃勃,大声朗读。我看到这情景有些吃惊,匆匆拿出课本也开始诵读,老师看这情景,脸上终于风和日丽,但这并不说明风暴始终不光临。下课后,我不解的问同学为什么,原来,今天下午开运动会。听了这消息,本来无精打采的我,顿时活蹦乱跳。
可能是因为下午要开运动会的原因,班里的每个同学在最后一节自习课时都显的特别活跃,老班的脸也随之拉下去,等到任课老师走后,暴风雨终于来袭,老班的口水把我们每个人从头淋到尾。可这并没有阻挡我们兴奋的心情,在下午的运动会中,我们班的运动员个个大显身手,并取得优异成绩,观众也非常配合地大喊加油!当老师比赛的时候,同学们拼命给老班加油鼓劲,老班也显的格外高兴,对大家哈哈大笑!
回到教室,同学们还在兴头上,可老班又发话了:同学们表现不错,但我希望你们把这种精神用到学习上!
老班就是这样一个多变的人,但我们相信:阳光总在风雨后。老班的心情会在暴风雨后变的阳光明媚。
虽然这样的老班有些火辣,但她的一举一动皆是对我们的爱呀!
我喜欢我的百变老班!