我的老师作文
我的班主任商老师非常年轻,中等偏高的身材。剪着齐耳的短发,非常干练、利落。她的眉毛又细又长还微微向上挑,颜色是非常流行的褐色,非常洋气、欧美化。她那双眼睛大大的,还透着严厉。但它却有一股神奇的力量常常鼓舞着我、激励着我。
开学的第一天,商老师面带微笑地在门口迎接着我们。随后,在第一堂课中商老师就告诉我们:“小学成绩好坏没关系,只要初中努力地学,一切皆有可能!”这是多么激励人心的话语啊!
商老师教学特别细腻。每次学习新的课程都让我们先预习,做预习笔记。她讲课时还把重要的知识点一个字一个字的读出来让我们记在课本上。
商老师对我们要求特严格。字只要多一撇或少一点都逃不过她的“火眼金睛”。一次,我的“尴尬”这个词错写成“九”字底的了。老师把我叫到讲台上我的眼睛不敢于老师对视。我低着头,用眼角偷偷地扫了老师一眼。那双眼睛分明在说:“孩子,你怎么那么粗心呢?”商老师让我把手伸出来,我犹犹豫豫地把蜷缩着的手心伸开。随后老师拿着戒尺边打边说:“叫你粗心,长记性了吗?”当时我的心像揣着一只小兔子吓得“嘭嘭”直跳。心里还侥幸的想:“老师,你手下留情啊!”老师好不客气的敲了我的手心五下。商老师直视着我对我说:“下去好好改错,知道了吗?”我知道,正是老师爱我们才对我们严格的。正所谓“严师出高徒”,我再也不敢粗心了。
虽然认识商老师才两个多月,我给老师总结了“三特”。一特年轻。二特严格。三特认真。她的三特给我留下了很深的印象。
怎么样?你喜欢我的“三特”老班吗?