我的老师作文
“铛……铛……”上课铃声骤然响起,我们飞快地钻进教室,迎接我们的体保课教师――于老师,不过我们并不是这样称呼他,最常用的便是“于家一根葱”这个绰号了。
为什么叫他“于家一根葱”呢?因为他整个人细细长长,体重很轻,总是穿着一身绿衣服,面色泛白,简直就是“葱”的代名词,他的发型很酷,总是剃着朋克头,几乎从不会批评学生,总是笑眯眯的,给人留下很和蔼的深刻印象!
他的脚劲很强,踢足球一踢就能飞过小半场,有时他很结巴。记得有一次课上“于家一根葱”的老毛病又犯了,向左转被他说成了“像……桌……砖”,我们开怀大笑,整个校园充满了笑声,这笑声惊天动地,好多老师都去向教导主任反应,说501班笑太响,让他们无法上课。等教导主任找到了“一根葱”我们早就闭上了嘴。教导主任问“一根葱”:“干什么?干什么?笑声这么响,到底在干什么?”只听他这“葱”答道:“没干什么,就是花……做了……纸巾。”这一次,连教导主任都放声笑了出来,弄得“于家一根葱”尴尬不已。
记得我说过他脚劲很大,踢足球时的劲更是力大无比。在记忆中,有一次自由活动踢足球时,“一根葱”带球并准备射门时,球偏了10多度,结果飞出了学校,这个“刁球”不偏不倚地落到了一棵3楼高的树上,不知压倒了多少树枝……
这就是我们学校的“于家一根葱”,结巴,好笑,还有点倒霉的“葱二代”。