我的老师作文
今天是新学期第3周,同学们都早早地来到教室,期待着老师的到来。
上课铃想了,像一阵风。一位老师进来了她的个儿头不高,留着一头秀气短发。一双炯炯有神的眼睛,是那么的干练。她就是我们的班主任——陈老师。
虽然开学到现在的时间不长,可老师对我的帮助是那么的难忘。最让我难忘的,那就该属对我摘抄作业的批评了。说到这儿,你也许并不觉得会有什么稀奇,批评无非就是指出缺点,要求改正,严厉点的声音大点罢了。可这个陈老师不同,她是那么的幽默,几个字,一个小符号,让我觉得无地自容。使我下定决心再也不能犯同样的错误了。
我摘抄时总是忘记写日期,就是因为忘记写日期,还漏了几天。老师失望了,评语上给了我三个感叹号还画了个伤心的符号呢,“老师好失望,好伤心啊”我心想,我可一定要改正啊“也许是陋习难改,过了两天,我竟然又忘了写日期!!可这次老师没给我更多的感叹号,不知道是老师失望之极还是无奈,作业评语上称我是”马大哈“,可是老师并没失望,叮嘱我这是”最后一次“,一张笑脸符号,是对我莫大的鼓励!!
我真的是惭愧,拿到作业本的时候,我脸上觉得一阵发烫。老师啊,这是我第二次犯同样的低级错误了,我不该叫马大哈,真该叫“冯大哈“啊!!我在老师的评语后强有力的写下了”yes!“,老师,我一定改正。
就这样,在我眼里,陈老师就是用这种幽默的方式教育帮助我们,吸引我们,让人倍感亲切,又觉得她高深莫测。这就是我们的新老师——陈老师!