我的老师作文
小学生涯如同那奔腾不息的大江,老师就是船上的船长和掌舵手,我们就是水手。船长将会带领我们平安渡过最后的重重困难,相信不久之后,我们会到达胜利的彼岸。
六年时光匆匆离去,这正印证了那句话:过去的日子如轻烟,被微风吹散了;如薄雾,被初阳蒸融了。
回想往日的事情,每件事我都历历在目。他们就像一台放映机,在我脑中一段一段的播放。画面定格在某一刻,我的思想也随着那个画面飘向远方。
那天,学相里要选两个人去区里参加朗读比赛,其中就有我,老师帮我选了一篇《种子的梦》,我本身就不是那种会朗读的人,但老班就一直陪着我练。我每读一遍,老师就帮我修改一遍。在我进步的时候,老师和我一起高兴;在我气馁的时候,老师会鼓励我。原本以为这件事情会顺利结束,可当天晚上老师告诉我明天上午就去比赛,还给我发了一个视频,让我配着视频朗读,音乐太长,我读的又太快,音乐、图片和我的朗读根本合不到一块,这让我心里很着急,生怕明天出了什么差错,我把这告诉了老班,老班就一直安慰我,让我别担心,她会把视频修好的。我看了看钟表,已经十点半了,如果修改的话,要修到什么时候啊!第二天我早早就起床,到了学校就直接坐着车走了,在车上我问老师视频怎么样了,老班说已经好了,我心里不由得一暖,我不知道老师修视频修了多晚,但我从心里感受到老班对我们的好,我的心安定了下来…
再过十几天,我们就要离开了,离开这个我们待过六年时光的校园,离开这个大家庭。可老班的悉心教导一直在我心中挥之不去……