我的老师作文
我的爷爷年过六旬,他长着一头黑白相间的头发,古铜色的脸上刻着一道道皱纹,蒲扇似的大手上,长满了老茧。两只眼睛总是笑眯眯的,让人见了就显得格外的亲切。可是他有个缺点,就是爱抽烟,于是,我们给他取了个外号——老烟枪。
吞云吐雾像条龙
爷爷的烟瘾很重,他每天抽很多烟。听奶奶说,爷爷一天抽两包烟根本不在话下。我想:两包烟可是40支呀,这可得吸入多少尼古丁呀!太可怕!瞧,爷爷刚吃完美味佳肴,一下桌便蹑手蹑脚地往阳台走去。我悄悄地跟在爷爷后面。看他如何!只见他一到阳台,就从口袋里熟练地拿出一包烟,迫不及待地抽出一支,又快速地点燃了,他“吧嗒吧嗒”地抽着,一边抽还一边“呼——呼”地吐出烟圈,有的像长龙、有的像圆圈、有的像云朵……脸上还挂着一丝微笑,那表情别提多满足了!
烟雾缭绕满天飞
在阳台解解馋,还算是小意思了。如果爷爷烟瘾一上来,那可就啥都顾不上了。爷爷靠在沙发上,翘着二郎腿,闭着眼睛,把烟放进嘴里,深吸一口,“呼——”接着,用手弹了弹烟,烟灰就像雪花一样纷纷扬扬落在枣红色的地板上,地板蒙上了一层烟灰,我被呛得直咳嗽。我连忙脱下鞋,飞快地跑向爷爷,一边跑一边喊:“爷爷,你你你……竟然在室内抽烟,真臭!”可是爷爷好像丢了魂似的,理都不理我,还狠狠地吸了一口烟,害得我更大声地咳嗽了起来。这时,爷爷才恋恋不舍地扔掉了那只剩下一寸长的小烟头。在这之后,我们费了好大劲儿才让他减少了吸烟的量。唉,要想完全让他戒烟,可是个大工程呀!
这就是我的爷爷,一个十足的老烟枪。