我的老师作文
原本初中三年,不论是正科还是副科,都只有一个老师。可是,这才七年级就给换三个历史老师,这也算是奇迹了。
第一个老师是“大肚子”老师。“大肚子”老师很友好,讲课也很不错。她会在上课时把上一课的知识巩固一遍,这个方法深得同学们喜爱。这才两、三星期,学校便给了“大肚子”老师一学期的假期。
接着来的是“暴力”老师。“暴力”老师破了我们班两大记录,一是:比班主任上的课还安静;二是:破坏尺子最多。初次上“暴力”老师的课,大家都傻了眼。花班费刚买的三把尺子,转眼间被“暴力”老师破坏了两把。她还制定了课前三分钟制度:上课前三分钟必须按时归位,复习前一课的内容。凡是不遵守的,就执行“刑法”。前两次大家还本性未改。遭到了“”——用尺子打手背,不过大家很快习惯了这种上课方式,变得安分了。由于“暴力”老师的压迫,大家的听课效率提高了。前两次大考,都取得了不错的成绩。
然后来的是“魔鬼”老师。“魔鬼”老师很“变态”,这可不是我说的。每当同学抽背失利被罚用左手抄写时便会议论纷纷。这时,“魔鬼”老师经常会说:“我这个人就是有点变态,没办法。”这是同学们便会想:不是有点变态,是很变态。“魔鬼”老师的“变态”制度不仅没能使我们班的成绩提高,反而差点垫底,这就是我称她“魔鬼”老师的缘由。
最后的老师是先前的“大肚子”老师“脱胎换骨”的成果。她变得暴躁了,而且还经常搞突袭。同学们对她的印象恶化了。这不,期末考又来了,真不知道成绩会变成什么样,希望不要垫底。
这就是我的历史老师们,很有“特色”吧?