我的老师作文
大家听了这个题目一定会感到很奇怪,那就听我慢慢细说吧!
我的“老”老师也是帮我打通语文这条有趣通道的人。有一天,她带着我去看了四次荷花,分别是早晨、中午、下午、傍晚,在荷塘边,我和她一起说说笑笑,一起游戏,猜谜语。当然,在游戏的过程中,我也学到了很多的知识。
“老”老师不仅教我知识,还教给了我许多做人的道理。
一天下午,她带我从荷花池回来,看到一个穿着破衣服的老太太,正在我最喜欢的“宝宝”椅上,竟吃着我和老师精心制作给猫吃的饭,这令我的老师非常可怜她。但那时候的我就非常讨厌那个老太太,正气呼呼地准备把她赶走的时候,却被我的老师给拦住了,她上前把她扶起来,问她家住在哪儿的时候,她居然大哭了起来,说:“我不知道,我没有家!”这句话令我对她的看法有了很大的改变,我同情她,也很可怜她。
终究都得把这个老奶奶送走,因为“老”老师已经把她留在我家两天了,我想出了一个办法,就是把她送到敬老院。
到了敬老院里,人家说要办手续,办完了,但事情还没有完,人家还说还要交2000元——一年的生活费。听到这个价钱,我用力拽了一下“老”老师的衣角,示意让她别给,但她还是拿出了自己的银行卡,毫不犹豫地给人家交了一年的生活费。回到家后,还遭受到了爸爸妈妈的责备,但她一点都不后悔。
从这件事来讲,“老”老师告诉了我一个做人的道理,助人为乐是做人的根本。
你们应该很想知道这位神秘的“老”老师是谁吧,她就是我们家最亲切的奶奶。