漫漫的求学路,每一段都记载着您给子的感动;曲折的人生路,哪一步没有您真心的叮咛和呵护?您用全部的知识浇灌着一颗颗含苞待放的心:您用毕生的爱,温暖着一颗颗曾经冷落寂寞的心;您用天下最美的语言将一个个心结打开;您用美丽的彩虹联结我们彼此的心田!哪一次在面前教导我的人,不是您?我敬爱的老师。
李商隐说过:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”龚自珍说过:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”我觉得这几句诗形容得简直太贴切了。
哪一次,不是您在我失落的时候支持我:哪一次,不是您在我孤单的时候陪伴我;哪一次,不是您在我成功的时候鼓励我;哪一次,不是您在我骄傲自大的时候指点我?
假如我是一栋大楼,那您就是大楼坚固的地基;我是一棵沐浴在阳光下的小树,那您就是给我输送营养的泥土,假如我是一条自由自在的小鱼,那你就是一片海。
如果黑板是一片浩淼的大海,那么,您就是海上的水手。铃声响起那刻,您用教职工鞭作浆,划着那船只般泊在港口的课本,课桌上那难题堆放,犹如暗礁一样布列。您手势生动如一只飞翔的鸟,在讲台上挥一条优美弧线——船只穿过……天空飘不来一片云,犹如你亮堂堂的心;一派高远。
命运就是这么的奇特,能让几个毫不相干的人紧紧联系到一起。老师们啊!你们为什么如此默默无闻?也许只是想保护我们幼小的灵罢了吧!
转眼间五年了,时间过得真快啊!我们从一开始的素不相识,再到成为了朋友,慢慢变成了知己。我们用五年的时间互相认识彼此,一起开心过,悲伤过,幸福过。未来等待着我们的又是什么…虽然老师们严厉过,甚至罚过,但我们都明白,那是为了我们好啊!
您的爱,太阳一般温暖,春风一般和熙,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。您——老师的爱,天下最伟大,最高洁。