刻在木板上的名字未必不朽,刻在石头上的名字也未必流芳百世。老师您的名字刻在我们心灵上,这才是真正永存。李红艳老师,我想对你说,在刚步入高中的时候其实我也是一点也没有想到会成为你的课代表,因为我在我们班上数学成绩不是最好的,而比我好的人还有很多,当你跟我说要我当你的课代表的时候,我就很好奇的问了你一句:“老师,你还挺信任我的,我自己都不信任我自己。”当时你回了我一句:“我信任你,为什么你不信任你自己呢?”就因为你当时的这一句话给了我勇气与底气。在刚开始的时候我一点也不钟意数学因为我想到了高中的学习会比初中的更难更复杂,担心在之后的学习中,会遇到茫然的地方,所以当时自己跟不上步伐,因此,从一开始我就想着可能我来当化学课代表比较合适。可是最后却造化弄人的没有被老师选上。却在过了半个学期之后,你就让我当了你的课代表。
在课堂上,你一次又一次的叫我们认真听课,就是为了让我们抓住这个知识点,不要放过,怕我们没有听懂对下面的知识点产生茫然。当你讲完一个题目的时候,你总是担心我们没有听懂然后要问好多好多好多遍,当我们再三的告诉你,我们听懂了,你就会找出一些相似的题目,让我们做并说:“这才是检验你们有没有欺骗我的唯一途径?”当我们真的不会错的时候,你会生气的说,“就知道你们是骗我的。”你说完这句话的时候,你就会对我们讲解这一个题目很多遍,直到我们真的懂了这种类似的题目,你才会进行下一个知识点的讲解。所以啦啊:教书育人桃李满天下,教人之事为天下之事,教人做事做堂堂正正人。
大家都说“老师是人类进步的阶梯,是教育的基石。”而你却是我在高中生涯黑暗中的一盏照亮我前行的明灯。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”只是用来形容您最贴切的诗句。老师,感谢您,感谢自己能够在高中的学习生涯中认识您。